Мосгорсуд отказался снять арест с имущества Васильевой

Мосгорсуд отказался снять арест с имущества, в том числе недвижимости, банковских счетов и украшений, бывшего директора департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, сообщило в четверг агентство "Интерфакс".

Суд отклонил жалобу адвокатов Васильевой, требовавших снять арест с имущества Васильевой, так как в отношении нее уже был вынесен приговор и она не является подозреваемой или обвиняемой по уголовному делу, в рамках которого этот арест был наложен.

Арест на имущество Васильевой был наложен Хамовническим судом Москвы в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 14 октября 2012 года. Позднее из него было выделено в отдельное производство дело в отношении Васильевой и ряда других обвиняемых.

Мосгорсуд посчитал, что обеспечительный арест не может быть снят, пока расследование по этому делу не завершено.

Всего арест был наложен на пять объектов недвижимости Васильевой (квартира в Молочном переулке и помещение на Арбате, две квартиры в Санкт-Петербурге и земельный участок в Ленинградской области), а также банковские счета, украшения и картины.

Обеспечительный арест был наложен с целью компенсировать убытки потерпевшим, которые суд оценил в 216 млн рублей. Эту сумму выплатил потерпевшим отец Васильевой.

29 сентября районный суд отказался снять арест с имущества Васильевой. Но постановил вернуть ей 36 картин, которые были изъяты в качестве вещественных доказательств.

8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд признал ее виновной в мошенничестве в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств и в злоупотреблении должностными полномочиями.

25 августа Судогодский районный суд Владимирской области освободил Васильеву из колонии в рамках условно-досрочного освобождения.

Новости партнеров