Мосгорсуд отказался снять арест с имущества Васильевой | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Мосгорсуд отказался снять арест с имущества Васильевой

читайте также
+5552 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1065 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1243 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +59 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +907 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1268 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +714 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +733 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +222 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2205 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8276 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3340 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Оборонсервис 19.11.2015 18:19

Мосгорсуд отказался снять арест с имущества Васильевой

Мосгорсуд отказался снять арест с имущества, в том числе недвижимости, банковских счетов и украшений, бывшего директора департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, сообщило в четверг агентство "Интерфакс".

Суд отклонил жалобу адвокатов Васильевой, требовавших снять арест с имущества Васильевой, так как в отношении нее уже был вынесен приговор и она не является подозреваемой или обвиняемой по уголовному делу, в рамках которого этот арест был наложен.

Арест на имущество Васильевой был наложен Хамовническим судом Москвы в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 14 октября 2012 года. Позднее из него было выделено в отдельное производство дело в отношении Васильевой и ряда других обвиняемых.

Мосгорсуд посчитал, что обеспечительный арест не может быть снят, пока расследование по этому делу не завершено.

Всего арест был наложен на пять объектов недвижимости Васильевой (квартира в Молочном переулке и помещение на Арбате, две квартиры в Санкт-Петербурге и земельный участок в Ленинградской области), а также банковские счета, украшения и картины.  

Обеспечительный арест был наложен с целью компенсировать убытки потерпевшим, которые суд оценил в 216 млн рублей. Эту сумму выплатил потерпевшим отец Васильевой.

29 сентября районный суд отказался снять арест с имущества Васильевой. Но постановил вернуть ей 36 картин, которые были изъяты в качестве вещественных доказательств.

 

8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд признал ее виновной в мошенничестве в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств и в злоупотреблении должностными полномочиями.

25 августа Судогодский районный суд Владимирской области освободил Васильеву из колонии в рамках условно-досрочного освобождения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться