Сбербанк потребовал признать миллиардера Балакина банкротом | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сбербанк потребовал признать миллиардера Балакина банкротом

читайте также
+5010 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +70 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +47 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +40 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России
Новости #Сбербанк 19.11.2015 18:24

Сбербанк потребовал признать миллиардера Балакина банкротом

Фото Сергея Кузнецова / РИА Новости
Он предоставлял личное поручительство по выданным «СУ-155» кредитам

Волго-Вятский банк Сбербанка России подал в арбитражный суд Москвы иск о признании банкротом миллиардера Михаила Балакина, которому принадлежит строительная компания «СУ-155», следует из материалов на сайте суда.

Сбербанк подал иск 21 октября, следует из карточки дела. 9 ноября арбитраж оставил заявление без движения до 11 декабря. Такое решение связано с отсутствием в документах выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей о наличии или об отсутствии у ответчика статуса ИП.

В пресс-службе Сбербанка подтвердили факт подачи иска, но не уточнили детали, передает «Интерфакс». Ранее сообщалось, что Балакин предоставлял личное поручительство по кредитам, предоставленным Сбербанком структурам «СУ-155».

Группа компаний «СУ-155» — один из крупнейших российских строительных холдингов, объединяющий более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. В феврале Минэкономразвития включило АО «СУ-155» в список из 199 системообразующих организаций России. Выручка компании в 2014 году — 106 млрд рублей. В 2014 году «СУ-155» ввела в эксплуатацию 917 500 кв. м жилья экономкласса (снижение на 20%).

В сентябре московские власти обратились в суд с иском о расторжении договора с «СУ-155» и взыскании с компании 3 млрд рублей за неисполнение условий инвестиционного контракта. В октябре Ханты-Мансийский банк «Открытие» уведомил о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве «СУ-155». 

В Минстрое была создана рабочая группа для изучения ситуации с «СУ-155». В правительстве не исключали вопрос санации с привлечением крупного инвестора – строительной компании или банка, писала газета «Ведомости» со ссылкой на источники. По их данным, санатором «СУ-155» могла бы стать компания «Интеко» Микаила Шишханова.

Читайте также: Бездомные строители: СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться