Росавтодор попросил МВД проверить организаторов акций дальнобойщиков | Forbes.ru
$59.1
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.35

Росавтодор попросил МВД проверить организаторов акций дальнобойщиков

читайте также
+1 просмотров за суткиПоездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Миллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» +36 просмотров за сутки«Пчелы против меда»: как политические решения портят экономику транспортной отрасли +2 просмотров за суткиПротиворечивый Платон: государство закрывает глаза на проблемы «Платон» мне друг, но истина дороже. Куда уходят взносы? +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +2 просмотров за суткиРост тарифов «Платона»: удар по малому бизнесу или стимул выйти из тени +3 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кризис в умах: стоит ли ждать массовых протестов Комментарии читателей Граждане дальнобойщики: как борьба за групповые интересы работает на благо общества Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Кольцо «Платона»: протест дальнобойщиков на МКАД Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Сбой в системе: как в России возрождаются экономические протесты Тяжелая трасса
Новости #Росавтодор 19.11.2015 20:25

Росавтодор попросил МВД проверить организаторов акций дальнобойщиков

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) обратилось к МВД с просьбой проверить организаторов акций протеста дальнобойщиков, которые бастуют у дорог, сообщила в четверг ресс-служба ведомства. 

Официальный запрос в МВД подготовлен с целью проверки организаторов подобных акций по всей стране, которые проводят несанкционированные митинги вблизи федеральных дорог, подвергая опасности жизни не только самих участников забастовок, но и простых автомобилистов, говорится в открытом письме Росавтодора дальнобойщикам. «Подобные призывы и действия — это прямая угроза безопасности граждан, нельзя допустить гибели людей по чьей-то халатности», — отмечается в обращении.

Утром 19 ноября в Тверской области произошла тяжелая авария: автомобиль-муковоз врезался в группу участников митинга водителей-дальнобойщиков. В результате один человек погиб, еще трое пострадали.

Дальнобойщики на обочине шоссе проводили акцию протеста против взимания дополнительной платы за вред автомобильным дорогам федерального значения, наносимым грузовиками  массой более 12 т.

Плату за проезд большегрузных машин весом более 12 т по российским автодорогам начали взимать 15 ноября 2015 года. Расчет платы производится в специальной системе «Платон», регистрация в которой началась с 15 октября.

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил тарифы для грузовиков. До 1 марта 2016 года они будут равняться 1,53 рубля за 1 км пути и к 2019 году возрастут до 3,73 рубля за 1 км. За неоплаченный проезд или отсутствие счетчика предусмотрен штраф в размере 5000 рублей для водителей и 450 000 рублей для юрлиц.

Созданием и обслуживанием системы взимания платы с фур занимается компания «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС) — совместное предприятие сына Аркадия Ротенберга Игоря (№9 в рейтинге «Короли госзаказа — 2015») и инвестфонда «РТ-инвест» (25,01% у «Ростеха»).

Введение налога вызвало протесты среде дальнобойщиков в ряде российских регионов. 11 ноября президенту России Владимиру Путину доложили об акциях дальнобойщиков, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Читайте также: Платные дороги: барьеры для развития

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться