МВД Кувейта узнало о поставках оружия для террористов в Сирии с Украины | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МВД Кувейта узнало о поставках оружия для террористов в Сирии с Украины

читайте также
+6659 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +30 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 20.11.2015 09:29

МВД Кувейта узнало о поставках оружия для террористов в Сирии с Украины

МВД Кувейта обезвредило группу экстремистов, лидер которой признался в поставках оружия для боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) в Сирии с  Украины, сообщило агентство AP

В группу входили шесть человек, в том числе три сирийца, один египтянин и один кувейтец. Еще четверо членов группировки, в том числе два сирийца и два австралийца ливанского происхождения, пока не задержаны.

Возглавлял группу выходец из Ливана Усама Хайят. На допросе он признался, что закупал оружие на Украине и переправлял его бойцам «Исламского государства» в Сирии через территорию Турции, сообщило агентство со ссылкой на заявление МВД Кувейта.

Группа экстремистов в Кувейте также занималась также набором новобранцев для отправки в Сирию и сбором средств, которые помещались на счета, подконтрольные ИГ, в банках Турции и Австралии.  

В июне в Кувейте был совершен самый крупный в истории этой страны теракт, когда террорист-смертник подорвал себя в одной из старейших мечетей шиитов в столице страны. При взрыве погибли 27 человек. Ответственность на себя взяла группа, входящая в организацию «Исламское государство». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться