МВД Кувейта узнало о поставках оружия для террористов в Сирии с Украины

МВД Кувейта обезвредило группу экстремистов, лидер которой признался в поставках оружия для боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) в Сирии с Украины, сообщило агентство AP.

В группу входили шесть человек, в том числе три сирийца, один египтянин и один кувейтец. Еще четверо членов группировки, в том числе два сирийца и два австралийца ливанского происхождения, пока не задержаны.

Возглавлял группу выходец из Ливана Усама Хайят. На допросе он признался, что закупал оружие на Украине и переправлял его бойцам «Исламского государства» в Сирии через территорию Турции, сообщило агентство со ссылкой на заявление МВД Кувейта.

Группа экстремистов в Кувейте также занималась также набором новобранцев для отправки в Сирию и сбором средств, которые помещались на счета, подконтрольные ИГ, в банках Турции и Австралии.

В июне в Кувейте был совершен самый крупный в истории этой страны теракт, когда террорист-смертник подорвал себя в одной из старейших мечетей шиитов в столице страны. При взрыве погибли 27 человек. Ответственность на себя взяла группа, входящая в организацию «Исламское государство».

Новости партнеров