Bosco построит в России фабрику по производству одежды и колбасный цех

Под строительство цеха по производству мясных деликатесов Bosco получит в аренду 2 га земли во Владимирской области

Группа компаний Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича планирует построить в индустриальном парке «Камешково» во Владимирской области фабрику по пошиву спортивной одежды и цех по производству мясных деликатесов, пишет РБК со ссылкой на источники.

Глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский подтвердил изданию, что Bosco di Ciliegi откроет производство на площадке индустриального парка. Представитель Bosco не ответил на запросы РБК.

Инвестиции в фабрику по пошиву одежды составят 1 млрд рублей, из них собственные средства компании составят 200 млн рублей. По словам представителя Фонда развития моногородов, еще около 400 млн рублей может вложить фонд. Сроки реализации проекта – 2015-2018 годы. «Развитая сбытовая сеть и узнаваемость бренда обеспечат загруженность производства и экономическую эффективность проекта», - говорится в материалах фонда. Кроме того, в материалах сказано, что на фабрике будут работать 280 человек.

Проект Bosco рассчитывает также на поддержку Минпромторга. Проект может стать участником программы министерства по поддержке легкой и текстильной промышленности, которая предусматривает льготы для российских и иностранных брендов, которые частично локализуют производство в России, и кредитование отдельных проектов на сумму до 500 млн рублей. Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов заявил, что окончательное решение по мерам господдержки будет принято тогда, когда компания определится с окончательными параметрами проекта.

На площадке индустриального парка Куснирович также планирует открыть еще один проект – это строительство цеха по производству мясных деликатесов, под который Bosco получит в аренду 2 га земли в парке «Камешково». Инвестиции в проект могут составить 70 млн рублей, и, по словам представителя фонда, это будут собственные средства компании. Цех планируется построить в 2016 году, в цеху будут работать 30 человек.

Генеральный директор фонда развития моногородов Илья Кривогов сообщил РБК, что речь идет о строительстве цеха по производству салями. «Думаю, в компании решили, что в условиях санкций их продукция будет востребована», - сообщил Кривогов.

В апреле стало известно, что компания «Спорттовары Боско» выиграла тендер на 142 млн рублей на поставку формы для детей, отдыхающих в крымском лагере «Артек». Контракт действует с 29 мая по 31 декабря 2015 года. Согласно договору, компания не продает одежду, а поставляет ее лагерю во временное пользование. Стирку, глажку и санитарную обработку одежды осуществляет компания.

Новости партнеров