Кудрявцев известил сотрудников «Ведомостей» о выкупе 100% издания

Сумме сделки он не раскрыл

Бывший гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев известил сотрудников газеты «Ведомости» о выкупе 100% издания, сообщила в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Они рассказали, что специальное собрание сотрудников «Ведомостей» состоялось вечером в четверг, 19 ноября. На нем Кудрявцев сообщил, что выкупает у своих иностранных партнеров — Dow Jones и FT Group — их доли и станет единственным владельцем газеты. Он также предложил главному редактору «Ведомостей» Татьяне Лысовой остаться на посту.

Кудрявцев не назвал на собрании сумму сделки.

Деловая газета «Ведомости» издается с 1999 года компанией «Бизнес ньюс медиа», которой до недавнего времени владели Dow Jones (издатель The Wall Street Journal), FT Group (издатель Financial Times) и финская Sanoma в равных долях.

В апреле 2015 года Sanoma продала свою долю Кудрявцеву. В результате сделки Кудрявцеву перешла также газета The Moscow Times и несколько журналов ИД «Юнайтед Пресс».

13 ноября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что Кудрявцев ведет переговоры с Dow Jones и FT Group о выкупе их долей в «Ведомостях». Согласно принятым в 2014 году поправкам в закон о СМИ, иностранцы с 2016 года не могут владеть более 20% в российских СМИ.

Кудрявцев заявил в интервью Forbes Life, что допускает возможность продажи своей доли в газете «Ведомости». Но подчеркнул, что пока перепродавать актив не собирается, а планирует в ближайшие годы наращивать его стоимость. «Я купил внизу и за эти деньги не отдам», — сказал совладелец «Ведомостей».

Читайте интервью Демьяна Кудрявцева Forbes Life: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов»

Новости партнеров