Лысова опровергла информацию о выкупе Кудрявцевым 100% «Ведомостей» | Forbes.ru
$58.66
69.08
ММВБ2157.11
BRENT63.05
RTS1158.49
GOLD1288.23

Лысова опровергла информацию о выкупе Кудрявцевым 100% «Ведомостей»

читайте также
+3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как частным СМИ выжить на рынке, на который пришли шальные деньги Во что превращается российская деловая пресса Почему выключили Ъ-ТВ
Новости #Ведомости 20.11.2015 12:28

Лысова опровергла информацию о выкупе Кудрявцевым 100% «Ведомостей»

Фото Андрея Стенина / РИА Новости
Главный редактор «Ведомостей» отметила, что ей никто не предлагал остаться на этом посту

Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова опровергла в пятницу информацию о том, что Демьян Кудрявцев объявил сотрудникам газеты о выкупе 100% издания, сообщило РБК. 

Лысова рассказала РБК, что Кудрявцев «ничего вчера не объявлял». И заверила, сославшись на собственную информацию, что «сделки нет». При этом она отказалась подробнее рассказать о встрече коллектива газеты с акционером, сославшись на то, что это внутреннее дело редакции.

Лысова отметила, что ей никто не предлагал остаться главным редактором газеты — должность, которую она и так занимает.

Газета «Коммерсантъ» сообщила в пятницу со ссылкой на источники, что бывший гендиректор ИД «Коммерсантъ» Кудрявцев известил сотрудников газеты «Ведомости» о том, что выкупает у своих иностранных партнеров — Dow Jones и FT Group — их доли и станет владельцем 100% газеты. Источники «Коммерсанта» рассказали, что Кудрявцев предложил главному редактору «Ведомостей» Лысовой остаться на посту. 

Эти заявления Кудрявцев сделал на собрании сотрудников «Ведомостей» 19 ноября, рассказали источники «Коммерсанта». 

20 ноября несколько сотрудников издания подтвердили РБК, что Кудрявцев 19 ноября встречался с коллективом. Они не уточнили, о чем на встрече шла речь. 

Деловая газета «Ведомости» издается с 1999 года компанией «Бизнес ньюс медиа», которой до недавнего времени владели Dow Jones (издатель The Wall Street Journal), FT Group (издатель Financial Times) и финская Sanoma в равных долях.

В апреле 2015 года Sanoma продала свою долю Кудрявцеву. В результате сделки Кудрявцеву перешла также газета The Moscow Times и несколько журналов ИД «Юнайтед Пресс».

13 ноября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что Кудрявцев ведет переговоры с Dow Jones и FT Group о выкупе их долей в «Ведомостях». Согласно принятым в 2014 году поправкам в закон о СМИ, иностранцы с 2016 года не могут владеть более 20% в российских СМИ.

Кудрявцев заявил в интервью Forbes Life, что допускает возможность продажи своей доли в газете «Ведомости». Но подчеркнул, что пока перепродавать актив не собирается, а планирует в ближайшие годы наращивать его стоимость. «Я купил внизу и за эти деньги не отдам», — сказал совладелец «Ведомостей».

Читайте интервью Демьяна Кудрявцева Forbes Life: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться