В отеле Radisson Blu в Мали захватили 170 заложников

Двое вооруженных людей, по предварительной информации, захватили в заложники 170 человек в отеле Radisson Blu в столице Мали Бамако, сообщает в пятницу Agence France-Presse со ссылкой на заявление компании-оператора отеля Rezidor Hotel Group.

По данным компании, в заложниках оказались 140 гостей и 30 сотрудников отеля. Как отмечает BBC, отель Radisson Blu в Бамако популярен у экспатов.

Ранее Agence France-Presse сообщило о том, что в отеле произошла стрельба. По данным источника агентства в спецслужбах Мали, боевики попали на территорию отеля на автомобиле с дипломатическими номерами.

Посольство США в Бамако заявило в «твиттере», что уведомлено о стрельбе в отеле, и призвало американских граждан укрыться в безопасном месте.

В августе боевики захватили заложников в отеле Byblos в городе Севаре в Мали. Заложники были освобождены в результате спецоперации, проведенной полицией Мали. Погибли в общей сложности 13 человек. Среди погибших были двое граждан Украины, работавших в многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА).

Новости партнеров