Дмитрий Сапрыкин стал гендиректором авиакомпании «Россия» | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.57

Дмитрий Сапрыкин стал гендиректором авиакомпании «Россия»

читайте также
+6401 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +42 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +1 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +1 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +1 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +1 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Посадка Плешаковых: основатели «Трансаэро» уехали из России «Трансаэро» остается при своих: Владислав Филев вышел из сделки Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Аэрофлот 20.11.2015 13:00

Дмитрий Сапрыкин стал гендиректором авиакомпании «Россия»

Совет директоров авиакомпании «Россия» («дочка» «Аэрофлота») назначил генеральным директором авиакомпании Дмитрия Сапрыкина, сообщила в пятницу Forbes пресс-служба крупнейшего российского авиаперевозчика.

На посту гендиректора авиакомпании «Россия» Сапрыкин сосредоточится на вопросах создания в рамках группы «Аэрофлот» единой региональной авиакомпании под брендом «Россия», в которую будут интегрированы также компании «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа», говорится в пресс-релизе. 

Ранее Сапрыкин занимал должность заместителя гендиректора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам. 

В сентябре 2015 года совет директоров «Трансаэро» назначил Сапрыкина гендиректором авиакомпании. На этом посту он организовал перевозку пассажиров, имеющих на руках билеты «Трансаэро». «К настоящему времени эта задача полностью выполнена», — отметили в пресс-службе «Аэрофлота».

 

30 октября стало известно, что Сапрыкин, назначенный генеральным директором «Трансаэро» 7 сентября, отменил приказы нового главы авиакомпании Зайцева. «Считать Зайцева В.Г. заместителем руководителя летного департамента (текущая должность)», — говорилось в приказе Сапрыкина.

В начале сентября правительство решило спасти «Трансаэро», оказавшуюся на грани банкротства. Предполагалось, что контроль над авиакомпанией перейдет «Аэрофлоту», который за 1 рубль выкупит 75% плюс 1 акция «Трансаэро». 7 сентября гендиректором «Трансаэро» был назначен Сапрыкин. 

Но оказалось, что акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций к сроку, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты. 

20 октября стало известно, что совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев договорился о покупке контрольного пакета «Трансаэро». 21 октября Минтранс сообщил, что подписан приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября. 26 октября «Трансаэро» прекратила полеты и подала уведомление о намерении подать заявление о банкротстве за подписью Сапрыкина.

30 октября совет директоров назначил гендиректором «Трансаэро» Валерия Зайцева. «Аэрофлот» отказался признавать отставку Сапрыкина. Сам Сапрыкин 30 октября отменил приказы нового главы авиакомпании Зайцева.

5 ноября стало известно о том, что Зайцев подал заявление об увольнении из «Трансаэро».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться