Nike выкупит свои акции на $12 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Nike выкупит свои акции на $12 млрд

читайте также
+62 просмотров за суткиСамые дорогие бренды спортивных компаний 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиРебенок в соцсетях: зачем Nike заключил контракт с 9-летним футболистом +25 просмотров за суткиВнешние носители: сколько производители экипировки платят Роналду, Леброну и Федереру +8 просмотров за суткиGirl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане +21 просмотров за суткиБренды с лучшей репутацией. Рейтинг 2017 Самые ценные бренды спортивных компаний. Рейтинг Forbes «Бабий бунт» в ролике Nike: как реклама манипулирует сознанием +5 просмотров за суткиКак Nike обогнал по инновациям SpaceX, Intel и Dell Почему Airbnb стоит дороже Hilton и Mariott Эра спортивных конгломератов: как владельцы Red Sox завоевывают мир Мюнхенский триумф: удастся ли "Баварии" сохранить статус футбольного гранда Идеальное имя: пять типичных ошибок при выборе названия Нестандартное предложение: почему миллиардер Михаил Прохоров купил рязанскую куртку Золотой Джордан: как легендарный баскетболист заработал $90 млн за год Не копируйте Цукерберга: 6 ошибок основателей стартапов при выборе одежды Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки Самые высокооплачиваемые теннисисты 2013 года: рейтинг Forbes Как работать с китайцами: 10 правил контрактного производства Золотая ракетка: как теннисист Роджер Федерер зарабатывает $71 млн в год Продукт для хипстеров: как заработать на перекусе
Новости #Nike 20.11.2015 13:32

Nike выкупит свои акции на $12 млрд

Производитель спортивной одежды Nike Inc объявил о запуске программы обратного выкупа акций на $12 млрд, а также дроблении акций классов А и B, которые одобрил совет директоров, сообщает Reuters в пятницу, 20 ноября.

Агентство напоминает, что сейчас в Nike действует программа обратного выкупа ценных бумаг на $8 млрд. Принятая новая программа рассчитана на четыре года, а стартует сразу за нынешней программой. Завершить действующую программу планируется в конце мая 2016 года, уточнили в компании.

Сплит акций Nike пройдет через выплаты дивидендов в форме акций 23 декабря. Торговля акциями с поправкой на дробление начнется 24 декабря.

Компания Nike была основана в 1964 году Филом Найтом и Биллом Бауэрманом. Сейчас компания опережает своего основного соперника Adidas, а также более мелких конкурентов, таких как Under Armour Inc, отмечает агентство.

В октябре компания объявила, что ожидает более быстрого роста в ближайшие пять лет по сравнению с предыдущим пятилетним периодом. К 2020 финансовому году Nike намерена поднять выручку на 63% — до $50 млрд — за счет электронной коммерции, продаж товаров для женщин и изделий бренда Jordan.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться