Nike выкупит свои акции на $12 млрд

Производитель спортивной одежды Nike Inc объявил о запуске программы обратного выкупа акций на $12 млрд, а также дроблении акций классов А и B, которые одобрил совет директоров, сообщает Reuters в пятницу, 20 ноября.

Агентство напоминает, что сейчас в Nike действует программа обратного выкупа ценных бумаг на $8 млрд. Принятая новая программа рассчитана на четыре года, а стартует сразу за нынешней программой. Завершить действующую программу планируется в конце мая 2016 года, уточнили в компании.

Сплит акций Nike пройдет через выплаты дивидендов в форме акций 23 декабря. Торговля акциями с поправкой на дробление начнется 24 декабря.

Компания Nike была основана в 1964 году Филом Найтом и Биллом Бауэрманом. Сейчас компания опережает своего основного соперника Adidas, а также более мелких конкурентов, таких как Under Armour Inc, отмечает агентство.

В октябре компания объявила, что ожидает более быстрого роста в ближайшие пять лет по сравнению с предыдущим пятилетним периодом. К 2020 финансовому году Nike намерена поднять выручку на 63% — до $50 млрд — за счет электронной коммерции, продаж товаров для женщин и изделий бренда Jordan.

Новости партнеров