Богатейший миллиардер Африки опроверг попадание в заложники в Мали | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Богатейший миллиардер Африки опроверг попадание в заложники в Мали

читайте также
+97 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +10 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +72 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» +1 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Минус 140: почему Twitter так и не научился зарабатывать «Идеальный твит информирует, помогает и развлекает одновременно» 10 селфи знаменитых предпринимателей Блохи в свитере: как женщина борется с троллями в Twitter Хроники миллиардеров: космическая одиссея Брэнсона и обидчивый принц ибн Талал Эпоха Facebook: тринадцать интернет-миллиардеров новой волны Что убьет корпоративную почту Школа молодого миллиардера-2013: 10 полуфиналистов
Новости #Twitter 20.11.2015 13:56

Богатейший миллиардер Африки опроверг попадание в заложники в Мали

Фото REUTERS / Akintunde Akinleye
О том, что в захваченном отеле находился нигерийский миллиардер, ранее сообщили СМИ

Нигерийский миллиардер Алико Данготе, занимающий первое место в рейтинге богатейших людей Африки по версии Forbes, опроверг сообщения о том, что он находился в отеле Radisson Blu в столице Мали Бамако, который утром в пятницу захватили вооруженные люди.

«Слухи о том, что я захвачен в заложники, ложны. Я был в Мали вчера. Спасибо за беспокойство. Я молюсь за тех, кто там», — написал Данготе в «твиттере» в пятницу. Twitter миллиардера верифицирован, о чем свидетельствует голубая галочка у аккаунта.

Ранее СМИ, в частности, Nigerian Bulletin, сообщили, что Алико Данготе в пятницу находился в отеле Radisson Blu. Информацию о том, что Дангонте попал в заложники, опроверг помощник миллиардера, пишет нигерийский сат Pulse.

Состояние Дангонте американский Forbes оценивает в $16,7 млрд. В глобальном рейтинге миллиардеров он занимает 67 место, в рейтинге 100 самых влиятельных людей мира — 71-е. В мае Данготе заявил, что хочет приобрести долю в английском футбольном клубе Arsenal, совладельцем которого сейчас является российский миллиардер Алишер Усманов. Объясняя свое желание купить английский, а не местный клуб, Данготе сослался на российского миллиардера Романа Абрамовича, который владеет английским клубом Chelsea.

«Дело в том, что, если я куплю все нигерийские клубы, флаги Нигерии останутся здесь. Но покупка Arsenal поднимет флаг Нигерии повсюду. Когда бы не упоминался Абрамович, всплывает и Россия. Все знают, что он из России», — заявил он.

 

 

Утром в пятницу, 20 ноября, в столице Мали Бамако вооруженные люди захватили заложников в пятизвездочном отеле Radisson Blu, популярном у экспатов. Компания-оператор отеля Rezidor Hotel Group заявила, что предположительно двое вооруженных людей удерживают 170 человек — 140 гостей и 30 сотрудников. Agence France-Presse со ссылкой на источник в спецслужбах Мали сообщило, что боевики попали на территорию отеля на автомобиле с дипломатическими номерами. 

Среди заложников есть граждане Китая, сообщило агентство Xinhua. Российское посольство в Мали сообщило, что есть вероятность того, что в захваченном отеле могут находиться россияне, но информация уточняется, передает «Интерфакс».

По последним данным, силовики эвакуировали из отеля около 12 человек, убиты не менее троих заложников. Об этом сообщает AFP со ссылкой на местные власти. Они заявили, что силовики начали штурм здания. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться