Совет Федерации и Госдума решили ужесточить наказание за терроризм | Forbes.ru
$58.42
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.13
RTS1159.11
GOLD1290.16

Совет Федерации и Госдума решили ужесточить наказание за терроризм

читайте также
+24924 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +864 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5147 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4635 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +148 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +122 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 20.11.2015 14:23

Совет Федерации и Госдума решили ужесточить наказание за терроризм

Члены Совета Федерации, депутаты Госдумы и представители гражданского общества на совместном собрании выступили за ужесточение наказания за поддержку терроризма, назвав этим шаги приоритетом при выработке соответствующих нормативных актов, сообщает РИА Новости в пятницу, 20 ноября.  

По мнению сенаторов и парламентариев, ужесточить необходимо уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, «включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование и любую иную поддержку террористических группировок», отмечает агентство. Они предложили также усилить меры по обеспечению безопасности граждан во время массовых мероприятий, на транспорте и в общественных местах.

В принятом на общем собрании документе указывается, что терроризм «должен быть уничтожен, истреблен под корень, а его вдохновители и организаторы — осуждены самым строгим судом человечества», передает ТАСС.

Участники заседания подтвердили необходимость развития международного сотрудничества со всеми государствами и международными организациями, также готовыми к борьбе с терроризмом. Депутаты уточнили, что в первоочередной повестке дня мирового сообщества стоит призыв президента России Владимира Путина сформировать по-настоящему широкую международную коалицию для борьбы с терроризмом. С соответствующим заявлением российский лидер выступил с трибуны Генассамблеи ООН 28 сентября в Нью-Йорке.

Такие же рекомендации о необходимости объединения усилий в борьбе с международным терроризмом содержатся в обращении Совета Федерации к парламентам мира и международным парламентским организациям и заявлении Госдумы «О необходимости немедленного создания международной антитеррористической коалиции».

Собрание депутатов и членов Совета Федерации проходило в Колонном зале Дома союзов. В нем принимали участие также представители региональных законодательных собраний, традиционных конфессий и общественных организаций. Решение по итогам встречи подготовила рабочая группа под руководством председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться