Путин предложил ввести народный контроль за налогами бизнеса | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Путин предложил ввести народный контроль за налогами бизнеса

читайте также
+40167 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +361 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +832 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2597 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +84 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +112 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +21 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 20.11.2015 15:49

Путин предложил ввести народный контроль за налогами бизнеса

Президент Владимир Путин предложил дать россиянам возможность после покупки товаров и услуг проверить, как бизнес отчитался по ним налоговикам, сообщает РИА Новости в пятницу, 20 ноября, со ссылкой на заявление главы государства.

Такое предложение президент озвучил в ходе встречи с главой Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаилом Мишустиным. Тот, в свою очередь, пообещал подготовить соответствующий законопроект.

«Граждане, все потребители нашей страны, все граждане Российской Федерации должны получить возможность проверить, какие товары и услуги они получили в той или иной торговой организации», — сказал Путин. По словам президента, речь идет о том, чтобы каждый гражданин после покупки товара или услуги мог бы «войти в интернет и навести справку в налоговой службе о том, какую отчетность представила та торговая точка, которая продала ему товар, в налоговую службу».

Президент считает, что россияне должны получить право выяснить, существует ли то торговое предприятие, которое продало товар или оказало услугу, или это просто фирма-однодневка, или вообще не зарегистрированная торговая точка. Мера должна коснуться как крупных предприятий, так и мелких.

«Таким образом гражданин мог бы принять участие в том, чтобы проверить то, что ему продают, или то, что ему оказывают в виде услуги, защитить дополнительно свои интересы и оказать помощь государству», — объяснил президент, добавив, что в случае несоответствия информации, поданной продавцом в налоговую и на чеке, гражданин мог бы пожаловаться в налоговую инспекцию «со всеми вытекающими отсюда последствиями».

Глава государства предположил, что к  работе можно подключить Общероссийский народный фронт (ОНФ). Мишустин заметил, что можно было бы дать гражданину возможность послать жалобу онлайн, если он был введен в заблуждение предоставленной услугой или товаром, отмечает агентство.

Путин во время встречи предложил также предоставить возможность налогового вычета для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые будут переходить на контрольно-кассовую технику (ККТ) с функцией передачи данных о платежах онлайн в налоговые органы, отмечает «Интерфакс». Президент уточнил, что это позволило бы бизнесу не терять «никакие средства, связанные с приобретением новых кассовых аппаратов». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться