Санкт-Петербургская биржа начала торги акциями Ferrari

Санкт-Петербургская биржа начала в пятницу, 20 ноября, торги акциями итальянского производителя спортивных автомобилей Ferrari, говорится в сообщении, размещенном на сайте биржи.

"С 20 ноября обыкновенные акции Ferrari N.V. включаются в группу инструментов «иностранные ценные бумаги» и допускаются к торгам в режиме основных торгов, режиме переговорных сделок и режиме торгов адресное репо", — уточняется в пресс-релизе.

Обыкновенные акции Ferrari получили идентификационный код RACE, шаг цены — 0,01, минимальный лот — одна бумага. Расчеты по сделкам с акциями Ferrari осуществляются в долларах США.

Ferrari провела IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) 21 октября 2015 года, разместив акции по $52 за бумагу. В ходе торгов котировки компании поднимались до $60 за акцию.

Основной акционер Ferrari, Fiat Chrysler Automobiles, разместил 17,18 млн акций (9,1%) и привлек $893 млн.

Пьеро Ларди Феррари — вице-президент компании и единственный живой сын ее основателя Энцо Феррари — размещать свои акции на бирже не стал. Он владеет 18,89 млн акций. Это около 10% капитала Ferrari. После IPO Пьеро Ларди Феррари вошел в глобальный список миллиардеров, сообщил американский Forbes. Стоимость его пакета оценивалась в $982,28 млн. С учетом других активов совокупное состояние бизнесмена, по оценке Forbes, превысило $1,3 млрд.

Новости партнеров