Минфин Британии готовится понизить прогноз ВВП | Forbes.ru
$59.09
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1290.97

Минфин Британии готовится понизить прогноз ВВП

читайте также
+12 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +165 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1820 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1966 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1714 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +925 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1295 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +658 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +637 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +583 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +800 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1070 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +4544 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +926 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +283 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1030 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1118 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1581 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +20390 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +7324 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2444 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США
Новости 27.11.2009 12:14

Минфин Британии готовится понизить прогноз ВВП

ЛОНДОН (Рейтер) - Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг намерен понизить прогноз роста британской экономики в 2009 году во время декабрьской презентации доклада, предшествующего обнародованию бюджета, сообщили в четверг источники в Казначействе.
Тем не менее, Дарлинг продолжает придерживаться высказанного в апреле мнения, что экономика возобновит рост к концу текущего года либо в самом начале будущего.
По словам источников в Минфине, неожиданно резкое снижение объемов промпроизводства в первом квартале текущего года означает, что ВВП Британии по итогам года может сократиться на 4,75 процента, а не на 3,5 процента, как было указано в бюджете на 2009 год.
Британская экономика сокращается на протяжении шести кварталов подряд. Столь длительной рецессии на наблюдалось на протяжении по крайней мере полувека. Великобритания отстает от других индустриально развитых стран, уже вступивших на путь экономического подъема.
Источники выразили надежду на возобновление экономического роста к концу 2009 - началу 2010 года, сославшись на недавно опубликованные официальные данные о розничных продажах в октябре и на опрос Конфедерации британской промышленности (CBI).
"Мы считаем, что экономика в четвертом квартале вырастет на 0,2-0,4 процента", - сказал один из источников.
Дарлинг уже предупредил, что может понизить прогноз роста ВВП, во время выступления в Парламенте в четверг, когда сказал, что первоначальная оценка в свое время совпадала с оценками большинства аналитиков.
"С тех пор поступила новая информация, которая показала, что большинство экономик, включая британскую, испытали серьезный шок в первом квартале этого года", - сказал министр.
По словам источников, Дарлинг заявит, что в будущем году экономика Британии расширится на 1,0-1,5 процента.
(Самит Десай. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться