ВЗГЛЯД: Паника на emerging markets провоцирует снижение котировок долгового рынка - "Номос-Банк" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Паника на emerging markets провоцирует снижение котировок долгового рынка - "Номос-Банк"

читайте также
Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5235 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5960 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2317 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3468 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1542 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3598 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1104 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1616 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1640 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +9573 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2278 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +436 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1479 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1700 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 27.11.2009 12:15

ВЗГЛЯД: Паника на emerging markets провоцирует снижение котировок долгового рынка - "Номос-Банк"

27 ноября. IFX-News - При отсутствии торгов в США на остальных торговых площадках вчера было достаточно «жарко»: новости о реструктуризации обязательств госкомпаний в Дубаи стали сигналом для массового sell-off в рисковых активах, отмечают аналитики "Номос-Банка".
Опасения того, что российскому рынку, как одному из emerging markets, будет достаточно сложно противостоять процессу «паники» среди инвесторов, спровоцированной новостями из Арабских Эмиратов, на взгляд экспертов, оправдались полностью. Торги четверга суверенные еврооблигации Russia-30 начинали с серьезным "гэпом" вниз, потеряв в цене более 0,5%. При открытии рынка котировки были на уровне 113,5%, а затем снижались до 113,125%. К концу дня обвал цен несколько удалось отыграть, и при закрытии рынка Russia-30 котировалась уже в районе 113,375%.
"С началом сегодняшних торгов «бегство» из рисков продолжилось - российские суверенные бонды продолжают стремительно терять в цене: первые котировки пятницы характеризовались довольно широким спрэдом 112,25% – 113,25%, при этом границы ценового диапазона продолжают активно смещаться вниз, и к настоящему моменту мы наблюдаем 111,5% - 111,875%", - комментируют ситуацию аналитики банка.
Корпоративные еврооблигации реагируют на происходящие фактическим исчезновением какой-либо торговой активности. Появившиеся заявки на продажу не находят адекватного спроса, констатируют эксперты "Номос-Банка". В силу того, что события развиваются столь стремительно, аналитикам крайне сложно прогнозировать в какой момент рынок достигнет уровня поддержки.
Для рублевого сегмента коррекция внешних площадок также оказалась серьезным прессом. Продажи распространялись по всему списку наиболее ликвидных выпусков. В ОФЗ переоценка составила от 0,6% до 1%, при этом снижение котировок «разгоняет» отсутствие покупателей. В корпоративных выпусках масштабы продаж также сдерживало отсутствие крупных покупателей, вместе с тем, и при малых оборотах заметно подешевели выпуски, представляющие собой основу рыночной торговой активности в последнее время: бумаги Газпрома, Газпром нефти, СевСтБО-1, НЛМК-БО5, Сибметинв-1, Сибметинв-2, РЖД, КрасноярКр-4, Мгор-62. Фактически, то, что возможно было продать - продавалось, при этом масштабы переоценки варьировались от 15 б.п. до 1%.
"В силу того, что сегодня обстановка сохраняется напряженной, мы ожидаем продолжения коррекции в рублевом сегменте. Помимо давления внешнего негатива, локальный рынок находится в ситуации вынужденного обеспечения ликвидности в преддверии расчетов по налогу на прибыль, приходящихся на понедельник. Кроме того, переоценка на валютном рынке, где рубль серьезно теряет свои позиции относительно и доллара, и евро, только усиливает негативные настроения", - резюмируют специалисты аналитического отдела "Номос-Банка".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться