Турция вызвала в МИД посла России в связи с ударами по сирийским туркменам | Forbes.ru
$59.16
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1280.06

Турция вызвала в МИД посла России в связи с ударами по сирийским туркменам

читайте также
+175 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +369 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +1 просмотров за суткиПочему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться
Новости #Турция 20.11.2015 17:59

Турция вызвала в МИД посла России в связи с ударами по сирийским туркменам

Турция вызвала в МИД для беседы посла России в Анкаре Андрея Карлова в связи с авиаударами российской авиации по туркменским деревням в Сирии, сообщает Reuters в пятницу, 20 ноября, со ссылкой на заявление премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу.

В ходе встречи с турецкими дипломатами российскому послу был заявлен протест по поводу нанесения ударов ВКС России по поселению на севере Сирии Байырбуджак, где живут сирийские туркмены, уточняет агентство.

Пресс-атташе российского диппредставительства Игорь Митяков подтвердил встречу посла России в Анкаре и заместителя главы турецкого внешнеполитического ведомства Умита Ялчина, отмечает ТАСС. «Мы подтверждаем, что вчера (19 ноября) поздно вечером в МИД Турции состоялась беседа российского посла с замминистра МИД Умитом Ялчином. О содержании этой беседы комментариев предоставить не можем», — сказал он.

Ранее на сайте министерства иностранных дел Турции было опубликовано сообщение, в котором рассказывалось о «серьезных бомбардировках» деревень сирийских туркменов на севере страны. В МИД отметили, что бомбардировки могут привести к серьезным последствиям.

«Было подчеркнуто, что действия российской стороны не являются борьбой с терроризмом, осуществляются бомбардировки мирных туркменских сел, и это может привести к серьезным последствиям. Было сообщено, что наша сторона хочет от России немедленного прекращения таких операций», — указывалось в сообщении.

Сирийские туркмены являются третьей по численности этнической группой в Сирии после арабов и курдов.

Турция ранее уже высказывала России претензии в связи с военной операцией российских ВКС в Сирии. Недовольство Анкары вызвало неоднократное нарушение воздушного пространства Турции со стороны российских истребителей и выбор целей для обстрела.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться