Связанная с «Аль-Каидой» группа взяла ответственность за захват отеля в Мали | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2152.75
BRENT63.07
RTS1161.95
GOLD1289.69

Связанная с «Аль-Каидой» группа взяла ответственность за захват отеля в Мали

читайте также
+44 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +253 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +758 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1014 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +1388 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1811 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +3512 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2835 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +19169 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4118 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2194 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1940 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +43192 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +16179 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +14551 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5286 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +232 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4780 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +5360 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»
Новости #Expressen 20.11.2015 18:23

Связанная с «Аль-Каидой» группа взяла ответственность за захват отеля в Мали

Исламистская группировка, базирующаяся на севере Мали и связанная с «Аль-Каидой», взяла на себя ответственность за захват заложников в пятизвездочном отеле Radisson Blu в Бамако в пятницу, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление группировки в «твиттере». Подтвердить подлинность заявления агентство затруднилось.

Утром 20 ноября в столице Мали Бамако вооруженные люди захватили заложников в популярном у экспатов отеле Radisson Blu. Боевики попали на территорию отеля на автомобиле с дипломатическими номерами, сообщило Agence France-Presse со ссылкой на источник в спецслужбах Мали.

Изначально компания-оператор отеля Rezidor Hotel Group сообщила, что в отеле предположительно двое вооруженных людей удерживают 170 человек, включая 140 гостей. Источник AFP отмечал, что боевики с заложниками находятся на одном из верхних этажей.

Днем в пятницу спецназ Мали начал штурм здания. Командующий армией Мали Модибо Нама Траоре заявил, что силовики освобождают заложников «поэтажно» и эвакуировали не менее 30 заложников. Позднее агентство Associated Press со ссылкой на местное телевидение сообщило, что силовики освободили 80 человек. Со своей стороны управляющая захваченным отелем компания сообщила Reuters, что в заложниках остаются 136 человек — 124 постояльца и 12 сотрудников.

В отеле Radisson Blu зарегистрировались четыре бельгийца, сообщил в пятницу министр иностранных дел королевства Дидье Рейндерс. Он затруднился уточнить, находятся ли они в числе заложников. Число китайских заложников может достигать 10, трое освобождены, сообщило Xinhua. Air France сообщила, что в отеле находились 12 членов экипажа одного из самолетов авиакомпании, но они находятся в безопасном месте.

Африканские СМИ в пятницу сообщили, что среди заложников может быть нигерийский миллиардер Алико Данготе (№1 в рейтинге богатейших людей Африки по версии Forbes, состояние — $16,7 млрд). Сам Данготе заявил, что был в Мали 19 ноября. Слухи о том, что он находится среди заложников, миллиардер опроверг.

Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта прервал его визит в Чад в связи с захватом отеля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться