ЕС одобрил усиление контроля на границах после терактов | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.46
RTS1147.61
GOLD1281.71

ЕС одобрил усиление контроля на границах после терактов

читайте также
+20755 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +220 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +815 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1878 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +913 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2137 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2243 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +8186 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1581 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1622 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1038 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Элегантный стратегический замысел Китая Словесные интервенции
Новости #Financial Times 20.11.2015 19:01

ЕС одобрил усиление контроля на границах после терактов

Министры внутренних дел стран ЕС на совещании в пятницу, 20 ноября, единогласно поддержали инициативу правительства Франции об усилении контроля за пересечением границ, сообщает Financial Times.

Среди мер, предложенных Францией, — введение систематических проверок в отношении граждан ЕС, прибывающих в Европу, и обязательное хранение авиакомпаниями данных о пассажирах в течение года. Меры не вступят в силу незамедлительно, но глава МВД Франции Бернар Казнев уже призвал ЕС ускорить их реализацию. 

«Мы не можем больше медлить. Это срочно», — заявил Казнев на совещании (цитата по The Local).

13 ноября в Париже произошла серия терактов, жертвами которых стали не менее 129 человек. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена).

Среди непосредственных исполнителей терактов, по данным французских властей, были жители Франции и 

Бельгии, имеющие гражданства ЕС. По данным следствия, предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд, проживавший в Бельгии, ездил в Сирию без ведома властей, несмотря на то, что был внесен в список спецслужб. Абауд был ликвидирован в ходе спецоперации, проведенной силовиками 18 ноября в парижском пригороде Сен-Дени. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться