Власти Мали объявили об освобождении всех заложников из отеля Radisson | Forbes.ru
$59.5
70.05
ММВБ2128.19
BRENT62.03
RTS1126.64
GOLD1292.26

Власти Мали объявили об освобождении всех заложников из отеля Radisson

читайте также
+1240 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +268 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +188 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +237 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +56 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +21 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +9 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +7 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 20.11.2015 20:23

Власти Мали объявили об освобождении всех заложников из отеля Radisson

Вооруженные люди, взявшие в заложники десятки людей в отеле Radisson в Мали, больше никого не удерживают, сообщает в пятницу, 20 ноября, телеканал France 2 со ссылкой на министра безопасности Мали.

По данным Reuters, которое ссылается на сотрудников миссии ООН в Мали, в здании отеля найдены 27 тел убитых. Военнослужащие сил ООН обнаружили 12 тел в подвале здания и еще 15 — на втором этаже.

Утром 20 ноября в столице Мали Бамако вооруженные люди захватили заложников в популярном у экспатов отеле Radisson Blu. Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка, базирующаяся на севере Мали и связанная с «Аль-Каидой». Боевики попали на территорию отеля на автомобиле с дипломатическими номерами, сообщило Agence France-Presse со ссылкой на источник в спецслужбах Мали.

Компания-оператор отеля Rezidor Hotel Group уточнила, что в отеле предположительно двое вооруженных людей удерживают 170 человек, включая 140 гостей. Источник AFP говорил, что боевики с заложниками находятся на одном из верхних этажей.

Позже спецназ Мали начал штурм здания. Командующий армией Мали Модибо Нама Траоре заявил, что силовики освобождают заложников «поэтажно» и эвакуировали не менее 30 заложников. Позднее агентство Associated Press со ссылкой на местное телевидение сообщило, что силовики освободили 80 человек. Со своей стороны управляющая захваченным отелем компания сообщила Reuters, что в заложниках остаются 136 человек — 124 постояльца и 12 сотрудников.

Африканские СМИ сообщили, что среди заложников может быть нигерийский миллиардер Алико Данготе (№1 в рейтинге богатейших людей Африки по версии Forbes, состояние — $16,7 млрд). Сам Данготе заявил, что был в Мали 19 ноября. Слухи о том, что он находится среди заложников, миллиардер опроверг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться