Госдума приняла законы о перечислении в бюджет 90% прибыли ЦБ | Forbes.ru
$59.37
69.91
ММВБ2127.65
BRENT62.28
RTS1129.15
GOLD1291.09

Госдума приняла законы о перечислении в бюджет 90% прибыли ЦБ

читайте также
+18 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +16 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +6 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 20.11.2015 20:51

Госдума приняла законы о перечислении в бюджет 90% прибыли ЦБ

Госдума одобрила во втором и третьем чтении два закона, которые устанавливают особенности перечисления прибыли Центробанка за 2015 год в федеральный бюджет в 2016 году, сообщает РИА Новости в пятницу, 20 ноября.

Законы увеличивают с 75% до 90% долю прибыли ЦБ, которая подлежит перечислению в федеральный бюджет в 2016 году. Эта часть прибыли по итогам года, оставшаяся после уплаты налогов и сборов, перейдет в бюджет после утверждения советом директоров Банка России его годовой финансовой отчетности за 2015 год.

По ранней оценке ЦБ, исполнение законов должно было обеспечить привлечение в 2016 году в федеральный бюджет дополнительно 56 млрд рублей. Это учтено в проекте федерального бюджета на 2016 год. Однако позже первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко объявила, что в связи с уточнением ЦБ прогноза по прибыли в бюджет дополнительно может поступить только 22 млрд рублей, то есть на 34 млрд рублей меньше. Эту «недостачу» планируется компенсировать за счет дополнительных доходов бюджета, пояснил глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров.

В заключении Счетной палаты на проект федерального бюджета на 2016 год говорится, что по уточненным данным ЦБ, в бюджет по итогам года регулятор перечислит 302 млрд рублей (90%) вместо планировавшихся ранее 336 млрд рублей. Согласно новому прогнозу, на 1 октября 2015 года его прибыль по итогам текущего года оценивается на уровне 336 млрд рублей, вместо первоначально прогнозировавшихся 373,596 млрд рублей.

Агентство уточняет, что прогноз по прибыли изменился из-за роста на 34 млрд рублей чистых расходов по формированию провизий в связи с увеличением задолженности АСВ по средствам, предоставляемым ЦБ на выполнение функций агентства по ставкам значительно ниже рыночных. На прогноз повлияло также увеличение на 4 млрд рублей объема процентных расходов по привлеченным ЦБ депозитам в связи с ростом их объема. Банк России также учел оперативную информацию о доходах и расходах, сложившихся на 1 октября 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться