В Брюсселе объявлен наивысший уровень террористической угрозы | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Брюсселе объявлен наивысший уровень террористической угрозы

читайте также
+192 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +527 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +323 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1107 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1967 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +37671 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18163 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1602 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1826 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3196 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1703 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3903 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10267 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2301 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +673 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ Война аватаров: как символы скорби раскололи Россию Теракты в Париже: не начало и еще не конец С кем пойти в разведку: достижения и провалы мировых спецслужб Шесть терактов, более 120 погибших: что случилось в Париже
Новости #Теракты в Париже 21.11.2015 10:53

В Брюсселе объявлен наивысший уровень террористической угрозы

По всем Брюссельскому региону уровень террористической угрозы был поднят до максимального, передает бельгийский телеканал RTBF со ссылкой на бельгийский орган по координации угрозы (ОСАМ).

Четвертый уровень, введенный бельгийскими властями, означает, что угроза является «серьезной и неизбежной», а третья ступень угрозы, которую сменил нынешний уровень в Брюсселе, обозначает, что террористическая угроза «возможна и вероятна».

Уровень угрозы по стране был поднят властями до третьего из-за того, что произошедшие теракты в Париже тесно связаны с Бельгией.  Согласно анализу ОСАМ введенный максимальный уровень угрозы требует принятие конкретных мер по обеспечению безопасности и конкретных рекомендаций для населения. 

16 ноября полиция Бельгии задержала в понедельник Абдеслама Салаха, объявленного в розыск французскими властями по подозрению в причастности к терактам в Париже. В коммуне Моленбек полиция также пыталась задержать уроженца Бельгии 27-летнего Абдельхамида Абауда, которого власти Франции считают организатором терактов в Париже. Однако 18 ноября Абдельхамид Абауд был убит в ходе спецоперации в Сен-Дени, передает Agence France-Presse

Ранее стало известно, что двое из семи участников терактов в Париже были гражданами Франции, проживающими в Бельгии. Один из террористов жил в брюссельской коммуне Моленбек-Сен-Жан.

Вечером 15 ноября агентство Associated Press сообщило о задержании бельгийской полицией семи подозреваемых в причастности к терактам в Париже. Позднее бельгийская прокуратура выпустила официальное заявление, в котором подтвердила, что двое террористов, которые умерли во время совершения теракта в Париже, были гражданами Франции, проживающими в Брюсселе.

В заявлении также отмечается, что власти Бельгии допрашивают  задержанных подозреваемых и следователи установили, что два автомобиля Seat Leon и Volkswagen Polo, замеченные ранее возле мест терактов в Париже, были арендованы в Бельгии.

13 ноября в Париже боевики совершили серию терактов. В результате террористических атак 129 человек погибли, 237 человек оказались ранены. 15 ноября были опознаны 103 тела погибших. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России). В субботу ИГ обнародовало заявление, в котором боевики сообщали, что Франция будет оставаться их приоритетной целью, пока не изменит свою нынешнюю политику. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться