МИД сообщил о гибели россиян в результате теракта в Мали

Среди погибших в результате нападения на отель Radisson в Мали есть граждане России, передает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой.

«На утро 21 ноября мы можем подтвердить, что среди погибших есть российские граждане. После того, как будет получена достоверная информация о количестве и именах, МИД сделает соответствующее заявление», - сообщила Захарова.

Как сообщает Lifenews, ссылаясь на директора одного из медицинских центров Мали, во время захвата заложников в Radisson погибли как минимум двое россиян. Их тела опознал посол России в Мали Алексей Дульян.

Утром 20 ноября вооруженные люди проникли в отель Radisson Blu в малийской столице Бамако и захватили находившихся там людей в заложники. Вечером того же дня злоумышленники отпустили всех заложников. Reuters, ссылавшееся на сотрудников миссии ООН в Мали, сообщило, что в отеле были найдены 27 тел убитых. Военнослужащие сил ООН обнаружили 12 тел в подвале здания и еще 15 — на втором этаже. Исламистская группировка, базирующаяся на севере Мали и связанная с «Аль-Каидой», взяла на себя ответственность за захват заложников. По данным Agence France-Presse, боевики проникли на территорию отеля на автомобиле с дипломатическими номерами. Компания-оператор отеля Rezidor Hotel Group уточнила, что предположительно двое боевиков удерживали 170 человек, включая 140 гостей. Источник AFP сообщил, что боевики с заложниками находились на одном из верхних этажей.

Новости партнеров