Прибалтика отказалась участвовать в антитеррористической коалиции с Россией | Forbes.ru
$59.09
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.89

Прибалтика отказалась участвовать в антитеррористической коалиции с Россией

читайте также
+169 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +72 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» +1 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира +1 просмотров за суткиНефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ Что будет с "Исламским государством" после потери территорий +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Шесть летних культурных событий в Балтийском регионе Прачечная закрывается: почему латвийские банки разлюбили российских клиентов Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Не только Турция: как террористы торгуют нефтью
Новости #Twitter 21.11.2015 12:41

Прибалтика отказалась участвовать в антитеррористической коалиции с Россией

Страны Балтии не присоединятся к коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), если в составе коалиции будет присутствовать Россия, пишет латвийской издание Delfi со ссылкой на заявления президентов Латвии, Эстонии и Литвы.

«Литва не примет участия ни в одной новой коалиции, в которой Россия участвует или хочет участвовать. До сегодняшнего дня Россия оккупировала территорию одной страны и ведет военные действия на территории двух стран, Украины и Грузии», - заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес сообщил, что необходимо обдумывать создание любой коалиции, в составе которой будет такой агрессор, как Россия.

Президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что ситуация в Евросоюзе и у его южных границ не должна отвлекать внимание от Украины. «Наша общая задача — сохранить вопрос об Украине высоко в повестке дня ЕС до тех пор, пока минские соглашения не будут полностью выполнены», - сообщил Вейонис.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по международным делам России Алексей Пушков отреагировал на отказ Прибалтики от участия в коалиции. «Кто там еще не будет участвовать в коалиции? Латвия и Эстония? В Ракке сегодня праздник! Именно участия этих держав больше всего боялся ИГИЛ», - написал он в своем Twitter.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться