В Турции задержали подозреваемого в организации терактов в Париже | Forbes.ru
$59.47
69.89
ММВБ2128.14
BRENT61.84
RTS1127.86
GOLD1286.84

В Турции задержали подозреваемого в организации терактов в Париже

читайте также
Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ Нефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ Что будет с "Исламским государством" после потери территорий +39 просмотров за суткиЦиничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Не только Турция: как террористы торгуют нефтью Война аватаров: как символы скорби раскололи Россию Теракты в Париже: не начало и еще не конец С кем пойти в разведку: достижения и провалы мировых спецслужб После Парижа: возможна ли единая коалиция против террора? Шесть терактов, более 120 погибших: что случилось в Париже Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Техника или бомба: как «неудобная» версия гибели А321 выходит на первый план Да здравствует мулла: зачем нам знать, что лидер «Талибана» умер ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Ближневосточная диалектика: зачем США меняют Израиль на Иран Посетителей кафе в центре Сиднея взяли в заложники: фоторепортаж Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой
Новости #террористы 21.11.2015 14:26

В Турции задержали подозреваемого в организации терактов в Париже

Турецкая полиция задержала гражданина Бельгии марокканского происхождения по имени Ахмет Дахмани, который подозревается в причастности к организации терактов в Париже, передает Reuters.

По данным полиции, Дахмани подбирал конкретные места в Париже, где террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) совершила нападения.

Кроме того, полиция задержала двух граждан Сирии Ахмета Тахира и Мухаммеда Верди, подозреваемых в том, что они были посланы ИГ для того, чтобы обеспечить Дахмани безопасное передвижение из Бельгии в Сирию.

Полиция начала следить за Дахмани с момента его приезда в Анталью, установила место его пребывания и начала подготовку к его задержанию.

В ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, в ходе которых погибли 129 человек. Террористы совершили теракты около стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между Францией и Германией, в концертном зале Bataclan, где на концерте рок-группы находились около 1500 человек, в одном из ресторанов 10-го округа Парижа, вблизи канала Сен-Мартен в том же округе, рядом с торговым центром Les Halles. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться