В Турции задержали подозреваемого в организации терактов в Париже

Турецкая полиция задержала гражданина Бельгии марокканского происхождения по имени Ахмет Дахмани, который подозревается в причастности к организации терактов в Париже, передает Reuters.

По данным полиции, Дахмани подбирал конкретные места в Париже, где террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) совершила нападения.

Кроме того, полиция задержала двух граждан Сирии Ахмета Тахира и Мухаммеда Верди, подозреваемых в том, что они были посланы ИГ для того, чтобы обеспечить Дахмани безопасное передвижение из Бельгии в Сирию.

Полиция начала следить за Дахмани с момента его приезда в Анталью, установила место его пребывания и начала подготовку к его задержанию.

В ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, в ходе которых погибли 129 человек. Террористы совершили теракты около стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между Францией и Германией, в концертном зале Bataclan, где на концерте рок-группы находились около 1500 человек, в одном из ресторанов 10-го округа Парижа, вблизи канала Сен-Мартен в том же округе, рядом с торговым центром Les Halles. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена).

Новости партнеров