Шесть россиян погибли при захвате заложников в Мали | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Шесть россиян погибли при захвате заложников в Мали

читайте также
+5 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1 просмотров за сутки«Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» +1 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия
Новости #теракт 21.11.2015 15:25

Шесть россиян погибли при захвате заложников в Мали

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о гибели шести граждан России, которые были сотрудниками российской авиакомпании «Волга-Днепр», во время захвата заложников в отеле Radisson Blu в малийской столице Бамако, говорится в сообщении представителя на сайте ведомства.

«В ходе операции малийских спецслужб по нейтрализации нападавших было освобождено более сотни человек, из них шесть россиян. В числе погибших – шестеро граждан нашей страны, которые вместе с тринадцатью гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу», - сообщила Захарова.

«Интерфакс» со ссылкой на правительство Ульяновской области, пишет, что в настоящее время губернатор области направился в офис авиакомпании и по его поручению создана рабочая группа по оказанию помощи родственникам погибших.

Утром 21 ноября ТАСС со ссылкой на заявление Захаровой сообщал, что среди погибших в результате нападения на отель Radisson есть россияне.

20 ноября вооруженные люди проникли  на территорию отеля Radisson Blu в Бамако на автомобиле с дипломатическими номерами и захватили находившихся там людей в заложники. В тот же день вечером боевики отпустили всех заложников. Reuters, ссылавшееся на сотрудников миссии ООН в Мали, сообщило, что в отеле были найдены 27 тел убитых. Военнослужащие сил ООН обнаружили 12 тел в подвале здания и на втором этаже были найдены еще 15 тел. Компания-оператор отеля Rezidor Hotel Group сообщила, что предположительно двое боевиков удерживали 170 человек, включая 140 гостей. 

Ответственность за захват заложников взяла на себя исламистская группировка, базирующаяся на севере Мали и связанная с «Аль-Каидой». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться