Шесть россиян погибли при захвате заложников в Мали

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о гибели шести граждан России, которые были сотрудниками российской авиакомпании «Волга-Днепр», во время захвата заложников в отеле Radisson Blu в малийской столице Бамако, говорится в сообщении представителя на сайте ведомства.

«В ходе операции малийских спецслужб по нейтрализации нападавших было освобождено более сотни человек, из них шесть россиян. В числе погибших – шестеро граждан нашей страны, которые вместе с тринадцатью гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу», - сообщила Захарова.

«Интерфакс» со ссылкой на правительство Ульяновской области, пишет, что в настоящее время губернатор области направился в офис авиакомпании и по его поручению создана рабочая группа по оказанию помощи родственникам погибших.

Утром 21 ноября ТАСС со ссылкой на заявление Захаровой сообщал, что среди погибших в результате нападения на отель Radisson есть россияне.

20 ноября вооруженные люди проникли на территорию отеля Radisson Blu в Бамако на автомобиле с дипломатическими номерами и захватили находившихся там людей в заложники. В тот же день вечером боевики отпустили всех заложников. Reuters, ссылавшееся на сотрудников миссии ООН в Мали, сообщило, что в отеле были найдены 27 тел убитых. Военнослужащие сил ООН обнаружили 12 тел в подвале здания и на втором этаже были найдены еще 15 тел. Компания-оператор отеля Rezidor Hotel Group сообщила, что предположительно двое боевиков удерживали 170 человек, включая 140 гостей.

Ответственность за захват заложников взяла на себя исламистская группировка, базирующаяся на севере Мали и связанная с «Аль-Каидой».

Новости партнеров