Туристам на Северном Кавказе предложили платить курортный сбор | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2136.31
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

Туристам на Северном Кавказе предложили платить курортный сбор

читайте также
+62 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +1201 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +6 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +515 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +1171 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1055 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1354 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1913 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3218 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1577 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1743 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +10203 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4628 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2806 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3142 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6026 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4521 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2476 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4215 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу
Новости #МРСК Северного Кавказа 23.11.2015 08:03

Туристам на Северном Кавказе предложили платить курортный сбор

Фото Анатолия Струнина / ТАСС
Плата составит до 150 рублей в сутки

Министерство по делам Северного Кавказа подготовило законопроект «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в Ставропольском крае» и должно опубликовать его в ближайшее время на правительственном портале, пишет газета «Коммерсантъ».

Ведомство планирует провести эксперимент на Ставрополье в 2016-2021 году. Новый вид сбора будет взиматься также в Минводах, Железноводске, Ессентуках, Кисловодске и т.д.

Исполнительная власть края будет устанавливать порядок взимания неналоговой платы за пользование курортной инфраструктурой. Региональные власти установят размер сбора через три месяца после принятия закона, но плата не может превышать 150 рублей в сутки. Оплачивать сбор будут посетители гостиниц, домов отдыха и турбаз. Сбор не будут платить несовершеннолетние, инвалиды и сопровождающие их лица, ветераны, герои СССР, России, социалистического труда и чернобыльцы.

«Мы предполагаем, что в среднем размер платы будет равняться 50-100 рублей. Что касается частного сектора, его доля в нашем случае не так велика, как на некоторых черноморских курортах, так как сама специфика отдыха другая», - сообщил газете министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Министр также рассказал, что при условии того, что регион установит ставку сбора в размере 50 рублей, это может принести в региональный бюджет около 365 млн рублей уже в 2017 году, а в 2021 году – 450 млн рублей. Власти края после завершения эксперимента представят в правительство отчет с его итогами и свои предложения. Ведомство ссылается также на зарубежный опыт, который есть во Франции. Там «туристический налог» определяется на муниципальном уровне и зависит от звездности отеля -  в отелях категории ниже трех звезд посетители платят €0,9, а пяти звезд – €3. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться