Минюст не стал обвинять «Мемориал» в подрыве конституционного строя | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минюст не стал обвинять «Мемориал» в подрыве конституционного строя

читайте также
+2871 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +271 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +169 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +158 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +169 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +38 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +14 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +17 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Россия 23.11.2015 10:26

Минюст не стал обвинять «Мемориал» в подрыве конституционного строя

Предупреждение Минюста, вынесенное 12 ноября правозащитному центру «Мемориал» после проверки, не содержит обвинений НКО в «подрыве основ конституционного строя», сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 23 ноября, со ссылкой на соответствующий документ.

Ведомство потребовало от правозащитной организации отразить в уставе закрепленные в новом Гражданском кодексе права и обязанности «участников корпорации». Минюст, в частности, ждет от НКО запрета ее членам разглашать конфиденциальные сведения и «совершать действия, заведомо направленные на причинение вреда» организации. По мнению ведомства, устав «Мемориала» содержит открытый перечень видов его деятельности, а должен быть исчерпывающий. Кроме того, НКО не представила в срок некоторые документы, что и стало поводом для обращения в суд.

Председатель совета «Мемориала» Александр Черкасов назвал претензии к уставу необоснованными. Он не исключил, что НКО будет добиваться изменения требований законодательства вплоть до Конституционного суда, отмечает газета.

Один из руководителей центра «Мемориал» Олег Орлов сообщил о получении акта по результатам проверки Минюста 10 ноября. Он уточнял, что ведомство заподозрило правозащитный центр в подрыве конституционного строя страны. В качестве подтверждения приводились два высказывания с сайта НКО о действиях России в отношении Украины и по поводу «болотного дела». После этого Минюст направил «Мемориалу» предупреждение, однако суть претензий к НКО не раскрывалась.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться