МВД задержало подозреваемых в выводе в тень 10 млрд рублей | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

МВД задержало подозреваемых в выводе в тень 10 млрд рублей

читайте также
+1311 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Наличные под запретом: получится ли у чиновников ограничить оборот купюр и монет? +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Как подавить желание силовиков отнимать бизнес Где работают самые богатые силовики Как вылечить МВД? План на ближайшие годы Рашид Нургалиев: генерал и его армия
Новости #МВД 23.11.2015 11:32

МВД задержало подозреваемых в выводе в тень 10 млрд рублей

МВД задержало в Москве троих подпольных банкиров, подозреваемых в проведении незаконных финансовых операций на сумму 10 млрд рублей, сообщила официальный представитель ведомства Елена Алексеева в понедельник, 23 ноября. По решению Тверского суда Москвы подозреваемые помещены под домашний арест.

Уголовное дело по статье о незаконной банковской деятельности было возбуждено в августе. По данным следствия, участники организованной группы с 2012-го по 2015 годы занимались обналичиванием, транзитом и незаконным выводом средств за рубеж. По данным МВД, незаконно обналиченные средства фигуранты дела выдавали, в том числе, в здании торгового представительства посольства иностранного государства.

Общий объем незаконных финансовых операций, которые совершили подозреваемые, оценивается в  более 10 млрд рублей, доход подозреваемых — в 400 млн рублей, сообщила представитель МВД.

Расчетные счета фиктивных организаций, используемые злоумышленниками, были арестованы. В офисах, операционных кассах, транспортных средствах, а также квартирах подозреваемых прошли обыски. Оперативники изъяли печати, ключи «банк-клиент», оригиналы уставных и учредительных документов фиктивных организаций, а также четыре автомобиля, в числе которых две инкассаторские бронемашины.

В салонах автомобилей оперативники обнаружили неучтенные деньги в различной валюте в сумме, эквивалентной 54 млн рублей. В банковской ячейке одного из фигурантов нашли 52 млн рублей, ключи и документы от дорогих спортивных автомобилей. В общей сложности, из незаконного оборота изъято более 160 млн рублей, сообщила представитель МВД. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться