ВКС России уничтожили более 1000 бензовозов ИГ за 5 дней | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.05

ВКС России уничтожили более 1000 бензовозов ИГ за 5 дней

читайте также
+4541 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #Сирия 23.11.2015 12:44

ВКС России уничтожили более 1000 бензовозов ИГ за 5 дней

Самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России в Сирии за пять дней уничтожили более 1000 бензовозов, которые везли сырую нефть на заводы, подконтрольные запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова в понедельник, 23 ноября.

По словам представителя Минобороны, за последние два дня российская авиация также уничтожила крупное нефтехранилище в 15 км к юго-западу от города Ракка — самопровозглашенной столицы ИГ. В 50 км южнее Ракки бомбардировщики ликвидировали нефтеперерабатывающий завод, рассказал Конашенков. В пустыне Аль-Махимира, в 50 км к северу от населенного пункта Дэйр-Эз-Зор, полностью уничтожены резервуары с топливом, добавил генерал. Такие объекты в районах Пальмиры, Дейр-эз-Зор и Ракки являются одними из основных источников финансирования террористов, подчеркнул Конашенков. 

В октябре агентство Associated Press со ссылкой на источники сообщило, что «Исламское государство» зарабатывает на продаже нефти, добытой на подконтрольных территориях в Сирии и Ираке, до $50 млн в месяц. Источники AP в иракской разведке рассказали, что цены на нефть у ИГ варьируются от $10 до $35 за баррель, объем добычи составляет около 30 000 баррелей в сутки в Сирии и от 10 000 до 20 000 баррелей в сутки в Ираке. 

После саммита G20 в Турции президент России Владимир Путин рассказал, что продемонстрировал коллегам по «Большой двадцатке» сделанные из космоса и с самолета фотоснимки колонн автозаправщиков ИГ. «Колонны автомашин-заправщиков растянулись на десятки километров, так что с высоты 4000-5000 м они уходят за горизонт», — рассказал Путин, сравнив колонны автозаправщиков с трубопроводными системами. 

Он также заявил, что Москва располагает данными о том, что «Исламское государство» получает финансирование от физических лиц из 40 стран, в том числе входящих в «Большую двадцатку».

18 ноября Путин своим указом создал межведомственную комиссию по противодействию финансированию терроризма. Комиссия будет рассматривать материалы в отношении граждан или организаций, которые подозреваются в причастности к терроризму, однако оснований для включения которых в перечень экстремистских нет. В комиссию также будут направляться обращения зарубежных компетентных органов о возможной причастности организаций или граждан к террористической деятельности, в том числе к финансированию терроризма, которые поступают в Федеральную службу по финансовому мониторингу.

Читайте также: Армия террора: как происходило становление ИГИЛ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться