Турция призвала обсудить в СБ ООН удары по туркменам в Сирии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Турция призвала обсудить в СБ ООН удары по туркменам в Сирии

читайте также
+2240 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +369 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +492 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +174 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +160 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +174 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +43 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +16 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +17 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 23.11.2015 12:44

Турция призвала обсудить в СБ ООН удары по туркменам в Сирии

Власти Турции призвали провести заседание Совета безопасности ООН, посвященное опасности для туркменского населения Сирии в связи с продолжающимся конфликтом в этой стране, сообщает агентство Reuters в понедельник, 23 ноября, со ссылкой на источники.

По словам источников, Турция направила соответствующее письмо Великобритании, которая председательствует в СБ ООН в ноябре. Турецкие представители начали также консультации с США и Россией.

Собеседники уточнили, что премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обсудил проблему туркменов с главами вооруженных сил Турции и национальной разведки, а глава МИД Турции Феридун Синирлиоглу провел телефонные переговоры по этому вопросу с госсекретарем США Джоном Керри.

20 ноября МИД Турции вызвал посла России, чтобы выразить протест по поводу «интенсивных» бомбардировок поселений сирийских туркмен российской авиацией на севере Сирии. В турецком МИД российского дипломата предупредили, что удары по туркменам в Сирии могут привести к «серьезным последствиям», и потребовали прекратить подобные операции.

Ранее Турция уже предъявляла России претензии в связи с военной операцией российских ВКС в Сирии. Недовольство Анкары вызвало неоднократное нарушение воздушного пространства Турции со стороны российских истребителей и выбор целей для обстрела.

Сирийские турки — это третья этническая группа в Сирии после арабов и курдов. Численность народа достигает 100 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться