Глава Красногорского района Подмосковья ушел в отставку

Глава Красногорского района Борис Рассказов написал заявление об отставке по собственному желанию, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 23 ноября, со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Московской области.

«Борис Рассказов ушел в отставку по собственному желанию», — заявил собеседник агентства.

Отставка Рассказова произошла на фоне недавнего инцидента в Красногорском районе. 19 октября первый заместитель главы администрации Юрий Караулов и гендиректор ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгий Котляренко были застрелены на рабочем месте предпринимателем Амираном Георгадзе.

В тот же день Георгадзе застрелил своего партнера по строительному бизнесу Тристана Закаидзе и случайного встречного Константина Смыслова — работника охраны газеты «Московский комсомолец».

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что Георгадзе планировал покушение и на главу Красногорского района, но оно было предотвращено.

По предварительным данным, все трое были друзьями, а причиной конфликта послужило лишение бизнесмена госзаказов на стройку. Позже МВД уточнило, что установлена личность предполагаемого сообщника Георгадзе — это водитель бизнесмена Шота Элизбарашвили. 22 октября Бабушкинский районный суд Москвы арестовал его до 19 декабря.

Читайте также: Сорвался с пищевой цепи: за что убили красногорских чиновников?

Новости партнеров