Минобороны показало видео бомбежки нефтяных объектов ИГ

Минобороны России в понедельник разместило видео авиаударов по нефтяным объектам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в провинции Дэйр-эз-Зор в Сирии. Видеоролики опубликованы на официальном канале ведомства в YouTube.

В одном из видео показано наведение цели и удар по нескольким резервуарам. Как показано в видеоролике, после бомбежки резервуары загорелись, в воздух поднялся столб темного дыма. Как отмечается в аннотации к ролику, удару подверглись объекты добычи, хранения и переработки нефти в Дэйр-эз-Зор. На еще одном видео изображено уничтожение объекта на нефтеперерабатывающем заводе в провинции Дейр-Эз-Зор.

Кроме того, Минобороны в понедельник разместило видео уничтожения базы в Дейр-Эз-Зор, командного пункта и склада в провинции Идлиб и другие.

Ранее в понедельник официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российская авиация за минувшие два дня уничтожила резервуары с топливом в 50 км к северу от населенного пункта Дэйр-Эз-Зор в пустыне Аль-Махимира. Он также сообщил, что авиаударами России уничтожены крупное нефтехранилище в 15 км к юго-западу от города Ракка, нефтеперерабатывающий завод в 50 км южнее Ракки и более 1000 бензовозов, которые везли сырую нефть на подконтрольные ИГ заводы.

Новости партнеров