Джек Ма задумался о покупке доли в газете South China Morning Post | Forbes.ru
$59.14
69.44
ММВБ2155.82
BRENT63.00
RTS1147.61
GOLD1281.62

Джек Ма задумался о покупке доли в газете South China Morning Post

читайте также
+12806 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +12 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +83 просмотров за суткиПринципы Джека Ма: китайский миллиардер рассказал студентам физфака МГУ, как строить карьеру +4 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» +121 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +11 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +5 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +5 просмотров за суткиС вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиОсторожно, Безос: почему банкам стоит бояться Amazon +6 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +11 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен +18 просмотров за суткиДжефф Безос стал самым богатым человеком в мире +15 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +3 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +9 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +4 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +2 просмотров за суткиДжефф Безос получил премию Базза Олдрина за инновации в космической отрасли Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo +1 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день
Новости #Руперт Мердок 23.11.2015 15:09

Джек Ма задумался о покупке доли в газете South China Morning Post

Фото Action press / ТАСС
Вслед за Безосом миллиардер решил вложиться в традиционные СМИ

Основатель онлайн-ритейлера Alibaba, китайский миллиардер Джек Ма (№2 в рейтинге богатейших людей Китая, состояние — $21,8 млрд) ведет переговоры о покупке доли в издателе газеты South China Morning Post (SCMP), сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на два источника.

По словам собеседников издания, переговоры находятся на продвинутой стадии. О подписании контракта может быть объявлено в ближайшее время, отметил один из источников. Уточнить финансовые детали сделки источники затруднились.

В SCMP и Alibaba отказались от комментариев.

South China Morning Post — англоязычная печатная газета, издающаяся в Гонконге в течение 112 лет. Издание принадлежит богатейшему миллиардеру Малайзии Роберту Куоку (№110 в глобальном списке миллиардеров, состояние — $11,3 млрд), который в 1993 году выкупил ее у медиамагната Руперта Мердока (№38 в рейтинге богатейших американцев, состояние — $11,6 млрд). Как отмечает Bloomberg, в прошлом SCMP была самой прибыльной газетой в мире, но с тех пор столкнулась с сокращением тиражей и доходов на фоне ухода читателей в интернет.

Джек Ма не будет первым IT-бизнесменом, вложившимся в традиционные СМИ. В 2012 году сооснователь Facebook Крис Хьюз (№36 в рейтинге богатейших американских предпринимателей моложе 40 лет, состояние — $450 млн) купил мажоритарную долю в журнале New Republic. 2013 году основатель Amazon Джефф Безос (№4 в рейтинге богатейших американцев, состояние — $47 млрд) приобрел газету The Washington Post за $250 млн.

Подробнее читайте в материале: Эксперимент Безоса: зачем глава Amazon выложил $250 млн за The Washington Post

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться