Порошенко поручил остановить грузовое сообщение с Крымом | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Порошенко поручил остановить грузовое сообщение с Крымом

читайте также
+654 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1133 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1175 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9010 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6776 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3259 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2081 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29865 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +407 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4374 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1796 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1163 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3120 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2224 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6172 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1313 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России 5 причин, почему из Крыма не вышло «другой России» За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Почему в Сочи нельзя открывать казино, а в Крыму можно Лидер крымских татар: «Противостояния без крови не бывает»
Новости #Сергей Аксенов 23.11.2015 15:32

Порошенко поручил остановить грузовое сообщение с Крымом

Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству приостановить грузовое сообщение с Крымом, сообщает пресс-служба главы украинского государства в понедельник, 23 ноября.

В сообщении указывается, что запрет коснется отправки грузов автомобильным транспортом и по железной дороге в обе стороны. Порошенко предложил кабинету министров также «безотлагательно» собрать рабочую группу для обсуждения вопроса грузоперевозок и прекращения товарооборота с Крымом. До принятия окончательного решения отправка грузов останавливается.

«Президент отмечает, что одной из приоритетных задач органов государственной власти на сегодня является определение модели дальнейших отношений Украины с временно оккупированной территорией АР Крым», — говорится в сообщении.

22 ноября в Крыму был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за прекращения энергоснабжения полуострова. Поставки электроэнергии в Крым остановились из-за подрыва опор ЛЭП в Херсонской области, через которые Киев поставляет электроэнергию на полуостров и в некоторые украинские регионы. МВД Украины возбудило четыре уголовных дела из-за подрыва ЛЭП, а министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин заявил, что Украина приложит все усилия для восстановления работы энергосистемы. 

При этом глава Крыма Сергей Аксенов на селекторном совещании с руководителями крымских муниципалитетов 23 ноября посоветовал готовиться к «худшему варианту» в ситуации с восстановлением энергоснабжения на полуострове. Без электроснабжения в Крыму оставались 1,67 млн человек, 300 социально значимых объектов, включая 150 школ и 100 детских садов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться