СКР возбудил дело по факту убийства граждан России в Мали

Следственное управление СКР по Ульяновской области возбудило уголовное дело по факту убийства сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр» при нападении на отель Radisson Blu в Мали, сообщила в понедельник пресс-служба регионального ведомства.

Дело возбуждено по части 4 статьи 206 Уголовного кодекса России (захват заложников) и части 2 статьи 105 (убийство).

«По данным следствия, 20 ноября 2015 года шестеро сотрудников авиакомпании (пятеро из которых — жители Ульяновской области) погибли в ходе захвата заложников в отеле «Рэдиссон Блу» в столице Республики Мали Бамако», — говорится в пресс-релизе.

Следователи в настоящее время проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе, проводится работа с потерпевшими, решается вопрос о назначении судебно-медицинских и иных экспертных исследований.

20 ноября вооруженные люди проникли на территорию отеля Radisson Blu в Бамако на автомобиле с дипломатическими номерами и захватили находившихся там людей в заложники. В заложниках оказалось около 170 человек, включая 140 гостей.

В ходе спецоперации большинство из них было освобождено. В отеле были найдены 27 тел убитых, в том числе, шестеро россиян, сотрудников ульяновской авиакомпании «Волга-Днепр». Пятеро из них — жители Ульяновска, один — Нижнего Новгорода.

Еще шестеро сотрудников компании были освобождены.

18-19 ноября самолет Ан-124-100 авиакомпании «Волга-Днепр» выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали). После завершения рейса 12 сотрудников компании находились в отеле Radisson Blu на предполетном отдыхе

Ответственность за захват заложников взяла на себя исламистская группировка, базирующаяся на севере Мали и связанная с «Аль-Каидой». В захваченном отеле были убиты два террориста. Службы безопасности Мали разыскивают еще трех человек, подозреваемых в причастности к нападению на отель.

Новости партнеров