СКР возбудил дело по факту убийства граждан России в Мали | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

СКР возбудил дело по факту убийства граждан России в Мали

читайте также
+24 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Чечня-1994: упущенный шанс на мир Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство»
Новости #терроризм 23.11.2015 15:38

СКР возбудил дело по факту убийства граждан России в Мали

Следственное управление СКР по Ульяновской области возбудило уголовное дело по факту убийства сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр» при нападении на отель Radisson Blu в Мали, сообщила в понедельник пресс-служба регионального ведомства.

Дело возбуждено по части 4 статьи 206 Уголовного кодекса России (захват заложников) и части 2 статьи 105 (убийство).

«По данным следствия, 20 ноября 2015 года шестеро сотрудников авиакомпании (пятеро из которых — жители Ульяновской области) погибли в ходе захвата заложников в отеле «Рэдиссон Блу» в столице Республики Мали Бамако», —  говорится в пресс-релизе.

Следователи в настоящее время проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе, проводится работа с потерпевшими, решается вопрос о назначении судебно-медицинских и иных экспертных исследований.

20 ноября вооруженные люди проникли  на территорию отеля Radisson Blu в Бамако на автомобиле с дипломатическими номерами и захватили находившихся там людей в заложники. В заложниках оказалось около 170 человек, включая 140 гостей. 

В ходе спецоперации большинство из них было освобождено. В отеле были найдены 27 тел убитых, в том числе, шестеро россиян, сотрудников ульяновской авиакомпании «Волга-Днепр». Пятеро из них — жители Ульяновска, один — Нижнего Новгорода.

Еще шестеро сотрудников компании были освобождены.

18-19 ноября самолет Ан-124-100 авиакомпании «Волга-Днепр» выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали). После завершения рейса 12 сотрудников компании находились в отеле Radisson Blu на предполетном отдыхе 

Ответственность за захват заложников взяла на себя исламистская группировка, базирующаяся на севере Мали и связанная с «Аль-Каидой». В захваченном отеле были убиты два террориста. Службы безопасности Мали разыскивают еще трех человек, подозреваемых в причастности к нападению на отель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться