Украина остановила транспортное и грузовое сообщение с Крымом | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2147.57
BRENT63.14
RTS1158.56
GOLD1290.32

Украина остановила транспортное и грузовое сообщение с Крымом

читайте также
+5948 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +292 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +10 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 23.11.2015 15:53

Украина остановила транспортное и грузовое сообщение с Крымом

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк временно запретил грузовое сообщение между Украиной и Крымом, сообщает пресс-служба украинского правительства в понедельник, 23 ноября. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании украинского правительства.

Яценюк поручил также министерству экономического развития и торговли Украины и другим ведомствам подготовить перечень товаров, работ и услуг, которые могут поставляться в Крым. «Для того, чтобы такой перечень товаров соответствовал интересам Украины, в первую очередь предлагаю привлечь Меджлис крымско-татарского народа к тому, чтобы такое решение учитывало интересы в том числе нашего братского крымско-татарского народа», — отметил глава правительства.

Ранее приостановить грузовое сообщение с Крымом поручил президент Украины Петр Порошенко. Президент уточнял, что запрет коснется отправки грузов автомобильным транспортом и по железной дороге в обе стороны. Порошенко предложил кабинету министров также «безотлагательно» собрать рабочую группу для решения вопроса грузоперевозок и прекращения товарооборота с Крымом.

«Президент отмечает, что одной из приоритетных задач органов государственной власти на сегодня является определение модели дальнейших отношений Украины с временно оккупированной территорией АР Крым», — говорилось  в сообщении на сайте главы государства.

22 ноября в Крыму был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за прекращения энергоснабжения полуострова. Поставки электроэнергии в Крым остановились из-за подрыва опор ЛЭП в Херсонской области, через которые Киев передает электроэнергию на полуостров. МВД Украины завело четыре уголовных дела из-за подрыва ЛЭП, а министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин пообещал приложить все усилия для восстановления работы энергосистемы. 

Глава Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, посоветовал готовиться к «худшему варианту» в ситуации с восстановлением энергоснабжения в регионе. Без электроснабжения в Крыму оставались 1,67 млн человек, 300 социально значимых объектов, включая 150 школ и 100 детских садов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться