КНР приценивается к европейским рынкам, изыскивая возможности для слияний и поглощений - WSJ | Forbes.ru
$59.34
69.88
ММВБ2128.66
BRENT62.30
RTS1130.14
GOLD1290.90

КНР приценивается к европейским рынкам, изыскивая возможности для слияний и поглощений - WSJ

читайте также
Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года Искусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +305 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2619 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +371 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +754 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +693 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5037 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +40 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2165 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3459 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2308 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2142 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2811 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4559 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1943 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2323 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +12696 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4514 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +4016 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2973 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова
Новости 27.11.2009 12:51

КНР приценивается к европейским рынкам, изыскивая возможности для слияний и поглощений - WSJ

27 ноября. IFX-News - Китай изучает рынки Юго-Восточной Европы в поисках благоприятных возможностей для заключения сделок слияния и поглощения, рассчитывая воспользоваться нехваткой капитала в регионе для укрепления своих позиций, пишет The Wall Street Journal. Китайские компании уже осуществляют инвестиции в нишевые проекты в Румынии и Болгарии, а правительство Китая предложило Молдавии кредит на $1 млрд, которого хватит на покрытие бюджетного дефицита в беднейшей стране Европы в течение двух лет.
Согласно данным Статистического управления Европейского Союза, приток инвестиций еще очень слаб - в прошлом году объем вложений составил 71 млн евро. Однако, как ожидается, они будут расти быстрыми темпами, в том числе благодаря интересу китайских компаний. В понедельник крупнейший производитель грузовых автомобилей КНР Dongfeng Motor Group Ltd. подписал протокол о намерениях в отношении слияния с сербской госкорпорацией Fabrika Automobila Priboj (FAP). Компании не раскрывают информацию о сумме сделки, однако известно, что Dongfeng будет контролировать бренд, ассортимент и дистрибуцию продукцию, а FAP займется производственными вопросами.
Китайский автоконцерн Great Wall Motor Ltd. договорился в октябре с болгарской компанией Litex Motors о строительстве завода по производству дешевых спорткаров и внедорожников. Плановая мощность завода составляет 50 тыс. автомобилей в год, реализация проекта начнется в 2010 году. Первоначально китайцы инвестируют в строительство 80 млн евро. В сентябре были произведены первые тракторы на совместном китайско-румынском предприятии, созданном при участии Shantuo Agricultural Machinery Equipment. Инвестиции в завод составили $20 млн.
Управляющие одного из ведущих предприятий Китая по производству листового стекла China Luoayang Float Glass Group на прошлой неделе посетили Болгарию, провели встречу с министром финансов Болгарии Симеоном Дянковым и обсудили инвестиции объемом 80 млн евро в стекольный завод в городе Разград на северо-востоке страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться