«Уралкалий» назвал дату ухода с Лондонской биржи

Российский «Уралкалий» выкупит еще 6,5 процента своих ценных бумаг, проведет делистинг своих GDR и уйдет с Лондонской биржи (LSE) 22 декабря, в понедельник пресс-служба компании.

Совет директоров «Уралкалия» одобрил в понедельник делистинг с Лондонской биржи (LSE) и решение о выкупе еще 6,5% своих ценных бумаг, сообщила пресс-служба компании.

"Совет директоров одобрил делистинг своих GDR с LSE. Ожидается, что делистинг вступит в силу 22 декабря 2015 года", — говорится в пресс-релизе.

Совет директоров «Уралкалия» также одобрил выкуп 6,5% компании за период с 24 ноября по 31 марта 2016 года. Buyback будет проводиться компанией "Ренессанс Капитал".

В начале июня 2015 года Enterpro Services Ltd, являющаяся дочерней структурой «Уралкалия», выкупила 11,56% уставного капитала компании. С учетом цены выкупа в $3,2 за акцию и $16 за GDR, компания потратила на приобретение бумаг $1,09 млрд.

25 августа совет директоров «Уралкалия» одобрил программу выкупа до 14% акций и GDR (buyback) на общую сумму до $1,32 млрд. В сентябре китайская Chengdong Investment Corporation (CIC), которая стала владельцем 12,5% «Уралкалия» в сентябре 2013 года, подала заявку на продажу всей своей доли.

16 октября Enterpro Services завершила выкуп 21,98% уставного капитала материнской компании в рамках программы buyback. В том числе Enterpro приобрела акции «Уралкалия», которые ранее принадлежали CIC.

По итогам очередного раунда buyback, у миноритарных акционеров осталось около 13,9% ценных бумаг компании.

«Уралкалий» провел размещение на бирже в Лондоне (LSE) в 2007 году, когда он был оценен в $7,4 млрд. Также акции компании торгуются на Московской бирже.

Новости партнеров