Путин назвал сроки использования неба над Каспием для борьбы с ИГ | Forbes.ru
$59.36
69.6
ММВБ2148.66
BRENT62.21
RTS1140.56
GOLD1280.05

Путин назвал сроки использования неба над Каспием для борьбы с ИГ

читайте также
+3480 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +12365 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17051 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +435 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +100 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +31 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 23.11.2015 19:20

Путин назвал сроки использования неба над Каспием для борьбы с ИГ

Президент Владимир Путин на встрече с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в понедельник, 23 ноября, заявил, что Москва будет использовать воздушное пространство на Каспием для борьбы с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ) до тех пор, пока не будут наказаны виновные в подрыве Airbus A321 над Египтом, передает РИА Новости.

Путин отметил, что казахстанские партнеры пока ничего не говорили по этому поводу, но в Москве понимают, что использование воздушного пространства на Каспием в рамках военной операции в Сирии создает некоторые неудобства. В то же время он подчеркнул, что все усилия, которые предпринимает Россия по борьбе с терроризмом, «ложатся бременем», прежде всего, на саму Россию.

«Террористические организации, такие как так называемое ИГИЛ и прочие, они не щадят никого, они занимаются зверствами, не щадят, в том числе и гражданские суда», — заявил Путин.

Он отметил, что если какие-то неудобства создаются, то их необходимо минимизировать. «Но имея трагический опыт, связанный с нашим самолетом, мы будем делать это до тех пор, пока посчитаем нужным, для того, чтобы наказать виновных», — подчеркнул российский лидер.

О том, что в Казахстане обеспокоены ситуацией в небе над Каспием в контексте военных действий России, на встрече заявил Гурбангулы Бердымухамедов, передает «Интерфакс». По словам президента Туркменистана, возникают вопросы, в том числе, с гражданским авиасообщением. «То есть, надо ли менять авиасообщение по вопросам маршрутов, эшелонов и движения. Есть такая обеспокоенность, я не знаю, в курсе вы или не в курсе. Казахские наши коллеги очень об этом беспокоятся», — сказал он.

17 ноября ФСБ сообщила, что причиной крушения российского Airbus A321 в Египте, жертвами которого стали 224 человека, стал теракт. По данным ФСБ, на борту самолета было установлено самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. В начале ноября ответственность за подрыв А321 взяло на себя египетское отделение «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) — организация «Синайская провинция».

Путин потребовал найти и уничтожить всех причастных к теракту на борту А321. После этого операция России в Сирии была усилена. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться