Pfizer договорился о покупке производителя ботокса за $160 млрд | Forbes.ru
$58.43
69.13
ММВБ2148.64
BRENT63.17
RTS1158.56
GOLD1289.99

Pfizer договорился о покупке производителя ботокса за $160 млрд

читайте также
+16 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +224 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +613 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1152 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2406 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2403 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +14789 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3607 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1808 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1817 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +38711 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +14370 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13787 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4671 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +224 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4008 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы Ботокс и виагра: как американская налоговая разрушила сделку года Как компания Pfizer коррумпировала российских чиновников Десятка крупнейших «золотых парашютов» американских CEO Билл Гейтс: «Если не удастся снизить смертность на 80%, мы плохо работаем» Вспомнить все
Новости #Pfizer 23.11.2015 19:30

Pfizer договорился о покупке производителя ботокса за $160 млрд

Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. покупает компанию Allergan, выпускающую косметический препарат Botox, за $160 млрд, сообщается в пресс-релизе компаний.

По условиям договоренности, акционеры Allergan получат 11,3 акции Pfizer за каждую имеющуюся у них бумагу Allergan. После закрытия сделки компании объединятся, возглавит объединенный концерн руководитель Pfizer Иэн Рид.

О том, что Pfizer Inc. близка к заключению крупнейшей сделки в истории фармацевтической отрасли, сообщило в середине ноября агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Собеседники агентства говорили, что стороны обсуждают цену в диапазоне от $370 до $380 за акцию. При цене на уровне $380 за бумагу суммарная стоимость Allergan составила бы почти $150 млрд.

Allergan зарегистрирована в Ирландии, и ее покупка могла бы позволить нью-йоркской Pfizer сменить адрес регистрации для налоговых целей. Этим планам может помешать готовящееся министерством финансов США ужесточение регулирования в отношении инверсий. Как писало агентство Reuters, ведомство готовит новые правила, сдерживающие и сокращающие выгоду от корпоративных инверсий. Это касается типичных для мультинациональных компаний из США покупок меньших по размерам конкурентов из других стран и перевода всей компании под юрисдикцию этой страны, чтобы избежать налоговых требований США. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться