«Акваника» Тимченко начала поставлять воду в бизнес-класс «Аэрофлота»

«Акваника» наряду с Coca-Cola поставляет безалкогольные напитки на рейсы перевозчика

Производитель напитков «Акваника» (входит в Volga Group миллиардера Геннадия Тимченко) начал поставлять воду на рейсы «Аэрофлота», сообщило в понедельник РБК со ссылкой на генерального директора компании Владимира Иванова.

Поставки воды «Акваника» в бизнес-класс «Аэрофлота» начались 1 сентября 2015 года. Победитель трехлетнего тендера был объявлен в июле. «По безалкогольным напиткам «Аэрофлот» имеет только двух партнеров — нас и Coca-Cola», — заявил Иванов.

Результаты тендера на поставку бутилированной воды для экономкласса и бизнес-класса на рейсах «Аэрофлота» были подведены 31 июля. Сумма контракта не указана. В рамках тендера разыгрывались два лота: первый касался поставок бутилированной воды для обслуживания пассажиров бизнес-класса, второй — экономкласса. В первом случае заявку на участие в конкурсе на поставки воды для VIP клиентов подавали «Акваника», «Гелиос», «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и несколько компаний.

РБК со ссылкой на материалы тендера пишет, что право на поставку для бизнес-класса выиграл «Гелиос», а не «Акваника». Иванов пояснил РБК, что «Гелиос» является дистрибьюторской компанией, которая сотрудничает с «Акваникой». Речи об эксклюзивном сотрудничестве по этому контракту не идет, отметил Иванов.

Цена поставок, предложенная «Гелиосом», была на 10 копеек ниже чем у «Акваники». Бутилированная вода объемом 0,25 л предлагалась «Гелиосом» по цене в 5,8 рубля, а «Акваникой» — 5,9 рубля.

«Акваника» была основана в 2007 году и производит питьевую воду под брендом Aquanika, соки Mugo и безалкогольные напитки «Министерство газировки».

В марте 2014 года четыре российских миллиардера, включая Геннадия Тимченко, вошли в американский «черный список» как члены «близкого круга» президента России Владимира Путина. 28 апреля США наложили санкции на компании, акционером которых является Тимченко, в том числе Volga group, ООО «Трансойл», «Стройтрансгаз», «Акваника» (ООО «Русское время»), «Авиа групп» и ООО «Сахатранс».

Все видеоистории

Новости партнеров