«Акваника» Тимченко начала поставлять воду в бизнес-класс «Аэрофлота» | Forbes.ru
$58.44
69.05
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.43

«Акваника» Тимченко начала поставлять воду в бизнес-класс «Аэрофлота»

читайте также
+410 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +37 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +3 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +83 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой?
Новости #Геннадий Тимченко 23.11.2015 19:49

«Акваника» Тимченко начала поставлять воду в бизнес-класс «Аэрофлота»

Фото Макса Новикова для Forbes
«Акваника» наряду с Coca-Cola поставляет безалкогольные напитки на рейсы перевозчика

Производитель напитков «Акваника» (входит в Volga Group миллиардера Геннадия Тимченко) начал поставлять воду на рейсы «Аэрофлота», сообщило в понедельник РБК со ссылкой на генерального директора компании Владимира Иванова. 

Поставки воды «Акваника» в бизнес-класс «Аэрофлота» начались 1 сентября 2015 года. Победитель трехлетнего тендера был объявлен в июле. «По безалкогольным напиткам «Аэрофлот» имеет только двух партнеров — нас и Coca-Cola», — заявил Иванов.

Результаты тендера на поставку бутилированной воды для экономкласса и бизнес-класса на рейсах «Аэрофлота» были подведены 31 июля. Сумма контракта не указана. В рамках тендера разыгрывались два лота: первый касался поставок бутилированной воды для обслуживания пассажиров бизнес-класса, второй — экономкласса. В первом случае заявку на участие в конкурсе на поставки воды для VIP клиентов подавали «Акваника», «Гелиос», «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и несколько компаний. 

РБК со ссылкой на материалы тендера пишет, что право на поставку для бизнес-класса выиграл «Гелиос», а не «Акваника». Иванов пояснил РБК, что «Гелиос» является дистрибьюторской компанией, которая сотрудничает с «Акваникой». Речи об эксклюзивном сотрудничестве по этому контракту не идет, отметил Иванов.

Цена поставок, предложенная «Гелиосом», была на 10 копеек ниже чем у «Акваники». Бутилированная вода объемом 0,25 л предлагалась «Гелиосом» по цене в 5,8 рубля, а «Акваникой» — 5,9 рубля. 

«Акваника» была основана в 2007 году и производит питьевую воду под брендом Aquanika, соки Mugo и безалкогольные напитки «Министерство газировки».

В марте 2014 года четыре российских миллиардера, включая Геннадия Тимченко, вошли в американский «черный список» как члены «близкого круга» президента России Владимира Путина. 28 апреля США наложили санкции на компании, акционером которых является Тимченко, в том числе Volga group, ООО «Трансойл», «Стройтрансгаз», «Акваника» (ООО «Русское время»), «Авиа групп» и ООО «Сахатранс».

Все видеоистории

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться