Путин подписал закон о неподсудности священных писаний | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.41
RTS1147.61
GOLD1282.55

Путин подписал закон о неподсудности священных писаний

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +206 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1092 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +555 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1503 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1731 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +441 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1276 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1369 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +921 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9991 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +820 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2472 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3482 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2333 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году Политическое хулиганство: Back in USSR Власть фейка: почему фальшивки стали так популярны Этот день в истории бизнеса: первая книга, Уильям Ригли и гидроэлектростанция Эдисона 10 лучших мировых кулинарных книг 8 религиозных парков развлечений, где будет интересно с детьми 10 самых примечательных зоопарков мира
Новости #экстремизм 23.11.2015 21:00

Путин подписал закон о неподсудности священных писаний

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, запрещающий признавать экстремистскими материалами содержание и цитаты из Библии, Корана, Танаха и Ганджура, следует из документа, размещенного в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации .

"Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами", — говорится в указе.

Президент Путин внес законопроект о неподсудности священный писаний на рассмотрение Госдумы 14 октября 2015 года.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что Конституция России гарантирует каждому гражданину свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой.

"В связи с изложенным и в целях обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям законопроектом предлагается установить, что Библия, Коран, Танах и Ганджур, составляющие духовную основу упомянутых религий, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами", — отмечается в пояснительной записке. 

Законопроект был внесен после того, как 12 августа судья городского суда Южно-Сахалинска Наталья Перченко признала «экстремистским материалом» книгу «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе». Это решение вызвало громкий общественный резонанс. С его критикой выступил глава Чечни Кадыров, который назвал судью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец «национальными предателями» и «шайтанами». Кадыров потребовал их наказания. 

Глава Чечни также поручил адвокатам обжаловать это судебное решение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться