Новак допустил ответные меры в отношении Киева за энергоблокаду Крыма | Forbes.ru
$59.17
69.49
ММВБ2155.82
BRENT62.72
RTS1147.61
GOLD1280.84

Новак допустил ответные меры в отношении Киева за энергоблокаду Крыма

читайте также
+6386 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +18 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +192 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +1 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +12 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам»
Новости #Крым 23.11.2015 21:55

Новак допустил ответные меры в отношении Киева за энергоблокаду Крыма

Глава Минэнерго России Александр Новак допустил введение ответных мер в отношении Украины за обесточивание Крыма, сообщило в понедельник агентство ТАСС.

"Сейчас я вам на этот вопрос не отвечу, я думаю, что мы этот вопрос будем рассматривать в ближайшей перспективе", — ответил Новак на вопрос журналистов о возможности ответных мер в отношении Украины.

В настоящее время энергосистема Крыма работает в изолированном режиме, рассчитывая только на собственную генерацию. Ее не хватает даже на обеспечение половины потребностей этого российского региона. В результате полуостров живет в режиме веерных отключений.

Новак в понедельник заверил, что ввод в эксплуатацию первой очереди энергомоста в Крым покроет до 80% потребности полуострова. Кабель энергомоста начали прокладывать по дну Керченского пролива в октябре. Первая очередь энергомоста должна быть введена в эксплуатацию до конца 2015 года. Ввод второй очереди запланирован на май 2016 года. Ранее предполагалось, что это произойдет в декабре 2016 года.

Глава Минэнерго назвал преступлением, направленным против обеспечения жизнедеятельности жителей Крыма, подрыв линий электропередачи на Украине. "Это на самом деле является преступлением, серьезным преступлением", — подчеркнул Новак.

Он выразил удивление, что Киев до сих пор не обеспечил доступ украинским энергетикам к аварийным линиям электропередачи для их восстановления. "Это означает, что украинские власти согласились с действиями экстремистских группировок, раз не предпринимается никаких действий", — сказал глава российского Минэнерго. 

Поставки электроэнергии в Крым из Украины прекратились в ночь на воскресенье из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области неизвестными. В Крыму был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Понедельник 23 ноября объявлен нерабочим днем.

МВД Украины возбудило четыре уголовных дела из-за подрыва ЛЭП. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина приложит все усилия для восстановления работы энергосистемы. В понедельник он заявил, что энергетики будут готовы в течение 72 часов отремонтировать ЛЭП после того, как будет доступ к объектам. На данный момент компания «Укрэнерго» не имеет возможности проводить ремонтные работы, сообщил он на совещании в правительстве 23 ноября. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться