27.11.2009 12:57

ВЗГЛЯД: К середине дня утренние потери "голубых фишек" частично отыграны - ИФ "Олма"

27 ноября. IFX-News - В пятницу к 12:34 индекс РТС упал на 3,33%, до 1321,36 пункта, индекс ММВБ - на ,75%, до 1246,68 пункта, констатирует начальник аналитического управления ИФ "Олма" Владимир Детинич. "Голубые фишки" открылись с заметным разрывом вниз, к середине дня потери были частично отыграны. Акции ФСК ЕЭС на ММВБ подешевели на 4,2%, АФК Система - на 3,6%, Роснефти - на 3,2%, Полюс Золото - на 2,7%, Транснефти и Сургутнефтегаза - на 2,1%, НЛМК - на 2,0%.
"Сообщения о возможном дефолте по обязательствам дубайского суверенного фонда Dubai World стали тем поводом, которого многие участники рынка ждали, чтобы зафиксировать прибыль перед закрытием года - наметилась заметная коррекция вниз по всем рынкам акций. Между тем трейдеры, возможно, переоценивают масштаб проблем Dubai World - как сообщается, фонд ведет переговоры о переносе срока погашения долга на $3,5 млрд, что составляет менее 6% от долговых обязательств Dubai World. Реакция рынка на новости из Персидского залива, вероятно, избыточна, но данные теханализа не исключают возможности заметного углубления коррекции вниз в том случае, если будет пробит уровень 1300 пунктов по индексу РТС", - комментирует ситуацию эксперт ИФ "Олма".
Во втором эшелоне наблюдается коррекция вниз по отдельным бумагам. К середине дня обыкновенные акции ОМЗ на ММВБ подешевели на 9,7%, привилегированные акции Центртелекома - на 9,1%, обыкновенные акции МРСК Волги - на 8,1%.
Азиатские фондовые индексы понизились, наблюдается коррекция вниз и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются заметно ниже уровней закрытия, зафиксированных в среду.

Новости партнеров