Глава «Нафтогаза» заявил о возможности обеспечить Украину газом из Европы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1294.15

Глава «Нафтогаза» заявил о возможности обеспечить Украину газом из Европы

читайте также
+271 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +70 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +62 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +114 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +77 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +42 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +86 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +16 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +215 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +3 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +37 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу
Новости #Газпром 24.11.2015 07:40

Глава «Нафтогаза» заявил о возможности обеспечить Украину газом из Европы

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что страна сможет обеспечить себя газом без участия России, обеспечив себя поставками газа с европейского направления. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня, на свое превеликое удивление, получил много вопросов от абсолютно разных людей на тему «что делать, если нам перекроют газ из России? Отвечаю: мы можем обеспечить потребности Украины в газе этой зимой с европейского направления. И следующей. И любой другой. Диверсификация и рынок газа реально работают. Наслаждайтесь», - говорится в сообщении главы «Нафтогаза».

В понедельник глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что не исключает прекращение поставок российского газа на Украину, если в ближайшие два дня Киев не произведет предоплату. Кроме того, Миллер отметил, что объемы предоплаченного газа Украины подходят к концу. Даже с учетом того, что сейчас Украина берет себе очень маленький объем, запасов газа в стране осталось всего на несколько дней.

«Если предоплаты не будет, будут прекращены поставки газа на Украину», — подчеркнул глава «Газпрома». 

В октябре 2015 года «Нафтогаз» завершил выплаты «Газпрому» за поставку 2 млрд куб.м газа, перечислив компании $500 млн в течение месяца. 25 сентября Украина, Россия и Еврокомиссия в Брюсселе парафировали соглашение о поставках газа на Украину и его транзите в грядущий зимний период. Оно предусматривало закупку «Нафтогазом» у «Газпрома» 2 млрд кубометров газа на кредитные $500 млн, привлеченные с помощью Еврокомиссии. 

В ноябре министр энергетики России Александр Новак сообщил, что Москва не будет выделять Киеву кредит на закупку газа будущей зимой ни в каких формах, в том числе и авансирование транзита голубого топлива в Европу. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться