Правительство одобрило изменение часовых поясов в двух регионах

Правительство России, возглавляемое премьер-министром Дмитрием Медведевым, одобрило законопроект об изменении часовых поясов в Астраханской области и в Забайкальском крае, сообщила во вторник пресс-служба Кабмина.

Законопроекты предлагают изменить состав территорий, образующих часовые зоны, путем исключения Астраханской области из второй часовой зоны (московское время) и отнесения ее к третьей часовой зоне (московское время плюс один час). И путем исключения Забайкальского края из седьмой часовой зоны (московское время плюс пять часов) и отнесения его к восьмой часовой зоне (московское время плюс шесть часов).

Переводы стрелок на час вперед в этих регионах, следует из заключения правительства, «приведут к увеличению суммарного за год эффективно используемого населением светлого вечернего времени суток в период с 18 до 23 часов».

Правительство России поддерживает оба законопроекта.

«Зимнее время» было отменено в России в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, в то время занимавшего пост президента. Одновременно было установлено девять часовых поясов.

Три года в России постоянно действовало летнее время, опережающее астрономическое на два часа. Но 1 июля 2014 года Госдума приняла законопроект о возврате к зимнему времени. 9 июля этот документ одобрил Совет Федерации. И 21 июля подписал президент России Владимир Путин. В России опять появились 11 часовых зон. Закон о переходе на зимнее время исключил дальнейший сезонный перевод стрелок на летнее время.

Новости партнеров