Правительство одобрило изменение часовых поясов в двух регионах | Forbes.ru
$59.01
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.23

Правительство одобрило изменение часовых поясов в двух регионах

читайте также
+2961 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +53 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +25 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 24.11.2015 09:54

Правительство одобрило изменение часовых поясов в двух регионах

Правительство России, возглавляемое премьер-министром Дмитрием Медведевым, одобрило законопроект об изменении часовых поясов в Астраханской области и в Забайкальском крае, сообщила во вторник пресс-служба Кабмина. 

 

Законопроекты предлагают изменить состав территорий, образующих часовые зоны, путем исключения Астраханской области из второй часовой зоны (московское время) и отнесения ее к третьей часовой зоне (московское время плюс один час). И путем исключения Забайкальского края из седьмой часовой зоны (московское время плюс пять часов) и отнесения его к восьмой часовой зоне (московское время плюс шесть часов).

Переводы стрелок на час вперед в этих регионах, следует из заключения правительства, «приведут к увеличению суммарного за год эффективно используемого населением светлого вечернего времени суток в период с 18 до 23 часов». 

Правительство России поддерживает оба законопроекта.

«Зимнее время» было отменено в России в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, в то время занимавшего пост президента. Одновременно было установлено девять часовых поясов.

Три года в России постоянно действовало летнее время, опережающее астрономическое на два часа. Но 1 июля 2014 года Госдума приняла законопроект о возврате к зимнему времени. 9 июля этот документ одобрил Совет Федерации. И 21 июля подписал президент России Владимир Путин. В России опять появились 11 часовых зон. Закон о переходе на зимнее время исключил дальнейший сезонный перевод стрелок на летнее время.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться