Россия и Иран подписали проект документа по кредиту в $5 млрд | Forbes.ru
$58.26
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.56
RTS1166.09
GOLD1288.61

Россия и Иран подписали проект документа по кредиту в $5 млрд

читайте также
+333 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +35 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +106 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +9 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +1 просмотров за суткиКак Дональд Трамп президента Ирану выбирал +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +18 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? +1 просмотров за суткиТрамп против Ирана: чем грозит обострение отношений +4 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +3 просмотров за суткиНовое правило «Инвестируйте под ликвидный залог»
Новости #кредит 24.11.2015 10:12

Россия и Иран подписали проект документа по кредиту в $5 млрд

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил, что Россия и Иран подписали проект документа в отношении предоставления госкредита Ирану в размере $5 млрд, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос о том, обсуждалась ли тема предоставления кредита в $5 млрд в ходе прошедшего визита президента России Владимира Путина в Тегеран, Шувалов сообщил, что стороны обсуждали этот вопрос. Он также добавил, что сам документ по кредиту еще не подписан, пока был подписан только его проект.

Шувалов отметил, что средства будут выделены на электрификацию железных дорог и строительство теплоэлектростанций в Иране.

В октябре агентство Reuters со ссылкой на представителя Минэнерго России сообщало о том, что Россия изучит заявку Ирана на кредит в $5 млрд на совместные инфраструктурные проекты в стране. Российские власти также изучали возможность сотрудничества с Ираном в разведке и добыче полезных ископаемых, модернизации теплоэлектростанций, поставки российского оборудования и технологий в сферах связи, космоса, транспорта, в том числе морского, а также в строительстве железнодорожной инфраструктуры. Кроме того, стороны обсуждали вопрос создания совместного российско-иранского банка.

По итогам встречи министр энергетики Александр Новак уточнил, что стороны согласовали проекты на $40 млрд и отметил, что Иран является важным стратегическим партнером, передает «Интерфакс». Министр добавил, что по итогам 2014 года объем товарооборота России и Ирана в $1,68 млрд не отражает потенциала экономик двух стран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться