Два взрыва прогремели у отеля на севере Синайского полуострова

Два взрыва прогремели во вторник у отеля на севере Синайского полуострова, где проживают судьи, следившие за ходом парламентских выборов в Египте, сообщило агентство Reuters со ссылкой на местное телевидение.

Сначала у входа в отель в городе Эль-Ариш взорвался автомобиль, за рулем которого находился террорист-смертник. Через десять минут около отеля раздался второй взрыв.

По данным египетского телевидения, при взрывах погибли три человека, в том числе один полицейский. Ранения получили 12 человек, среди них девять сотрудников полиции.

В настоящее время на месте взрыва работают взрывотехники. Сотрудники службы безопасности обследуют близлежащие территории.

Город Эль-Ариш является центром провинции Северный Синай. Он расположен в 100 км от места крушения российского авиалайнера А321, потерпевшего крушение 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

6 ноября президент России Владимир Путин поддержал рекомендацию главы ФСБ Александра Бортникова о приостановке полетов российской авиации в Египет до выяснения причин крушения авиалайнера Airbus A321. 8 ноября Путин подписал указ, устанавливающий для российских авиакомпаний временный запрет на полеты с территории России в Египет. 17 ноября глава ФСБ Александр Бортников на совещании у президента Путина заявил, что причиной крушения Airbus A321 в Египте стал теракт. По его словам, во время полета на борту авиалайнера сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

На 6 ноября в Египте находились около 80 000 российских туристов. Последний рейс по вывозу россиян из Египта был запланирован на 30 ноября.

23 ноября глава Ростуризма Олег Сафонов заверил, что все российские туристы, покупавшие организованные туры в Египет, вывезены из страны, сообщил "Интерфакс".

Новости партнеров