АСВ начнет выплаты вкладчикам Связного банка не позднее 8 декабря | Forbes.ru
$59.42
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.02
RTS1128.72
GOLD1277.35

АСВ начнет выплаты вкладчикам Связного банка не позднее 8 декабря

читайте также
+1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов +2 просмотров за суткиВместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде +2 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем» +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +1 просмотров за суткиПоляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Корпорация «Крематорий» Корпорация «Крематорий»: как работает система банковского надзора и ликвидации банков Оздоровительные процедуры: рейтинг банков, на спасение которых государство потратило максимальные суммы Максим Ноготков: «Агрессия, самоизоляция и конфликт с западным миром — это путь в никуда» Слепой надзор: ЦБ так и не научился вовремя отзывать лицензии Зачистка банков: как сгорели вклады у миллиона россиян Как сохранить вклады в эпоху отзыва банковских лицензий Нестраховой случай: что нашли ЦБ и АСВ в Москомприватбанке Банковский коллайдер: где остановится Центробанк Миллиардер без миллиарда: долги основателя «Связного» почти равны его активам
Новости #АСВ 24.11.2015 11:00

АСВ начнет выплаты вкладчикам Связного банка не позднее 8 декабря

Агентство по страхованию вкладов не позднее 8 декабря начнет выплаты вкладчикам московских Связного банка и банка «Балтика», лицензия у которых на осуществление банковской деятельности была отозвана 24 ноября, сообщила во вторник пресс-служба АСВ.

«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% процентов суммы всех его счетов (вкладов) в кредитных организациях (в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности), но не более 1,4 млн рублей в совокупности», — отмечается в пресс-релизе. 

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в процессе ликвидации банков в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). Размер компенсации по вкладам в иностранной валюте будет рассчитываться в рублях по курсу ЦБ на дату отзыва лицензии.

Банки-агенты для проведения выплат вкладчикам будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 30 ноября 2015 года. Выплаты начнутся не позднее 8 декабря 2015 года.

ЦБ отозвал лицензии у Связного банка и банка «Балтика» 24 ноября. По данным регулятора, Связной банк нарушал банковское законодательство и нормативные акты Банка России в части недооценки кредитного риска. Когда банк сформировал резервы, адекватные принятым рискам, он полностью утратил свой капитал, отметил регулятор. Из-за низкого качества активов процедура финансового оздоровления Связного банка с привлечением Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на адекватных экономических условиях была невозможна, заявили в ЦБ.

 

Московской банк «Балтика» лишили лицензии из-за размещения денежных средств в низкокачественные активы. Банк также не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам. По исполнению требований надзорного органа о формировании резервов в необходимом объеме банк «Балтика» утратил значительную часть капитала. Помимо этого, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

По данным отчетности, Связной банк занимал 150 место по величине активов в банковской системе России, а банк «Балтика» — 162 место.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться